英智库:美作战系统严重依赖商业卫星 极易受网络攻击

将本文分享至:

英智库:美作战系统严重依赖商业卫星 极易受网络攻击发布日期:2019-07-12 来源:网络整理 浏览次数:导读:英国知名智库皇家国际事务研究所(Chatham House)近日警告说,美国及北约组织的
英智库:美作战系统严重依赖商业卫星 极易受网络攻击 发布日期:2019-07-12 来源:网络整理 浏览次数: 导读:英国知名智库皇家国际事务研究所(Chatham House)近日警告说,美国及北约组织的指挥和控制系统因严重依赖商业卫星系统传送关键使命数据,因此极易受到网络攻击,造成战略武器系统混乱,损害威慑能力。 新加坡联合早报援引美国之音报道称,英国皇家国际事

英国知名智库皇家国际事务研究所(Chatham House)近日警告说,美国及北约组织的指挥和控制系统因严重依赖商业卫星系统传送关键使命数据,因此极易受到网络攻击,造成战略武器系统混乱,损害威慑能力。

新加坡联合早报援引美国之音报道称,英国皇家国际事务研究所近日发布的研究数据表示,美国及北约严重依赖卫星系统指挥现代战争,而这可能成为敌人谋划攻击的致命弱点。

美国福布斯网站7月5日报道说,一份为美军参谋长联席会议准备的报告显示,美国未能有效处理俄罗斯不断增加的影响,国家安全威胁受到严重威胁。

英国皇家国际事务研究所认为,由于中国和俄罗斯等国都极为重视电子战、网络攻击以及电磁战空间,两国都聚焦如何防止对手以卫星为基础的通讯系统发挥操作效率。

报告进而警告说,对军事系统的网络攻击还可对美国及北约的战略军事及政治决策产生瘫痪性的影响,使二者容易受到信息战及骗诈行为的影响。报道称,为应对这一局面,特朗普政府成立的最新军种太空军明年将会进入实战操作阶段。

网友评论 >

意大利线上手机市场

如今,就华为、小米、OPPO、vivo等国产智能手机厂商,不仅在国内智能手机市场展

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心