T11创始人兼CEO杜勇:新零售格局的设立需要新商业文明的建立#2019WISE零售峰会

将本文分享至:

T11创始人兼CEO杜勇:新零售格局的设立需要新商业文明的建立#2019WISE零售峰会发布日期:2019-07-12 来源:网络整理 浏览次数:导读:快速发展和剧烈变革,正在引领消费零售进入一个全
T11创始人兼CEO杜勇:新零售格局的设立需要新商业文明的建立#2019WISE零售峰会 发布日期:2019-07-12 来源:网络整理 浏览次数: 导读:快速发展和剧烈变革,正在引领消费零售进入一个全新的时代,也将迎来前所未有的发展机遇。 初始者众,成事者寡。新经济浪潮之下,大量的公司被淘汰,整合持续深入,行业竞争和市场格局面临“洗牌之战”,只有真正的“超级进化者”,才能不断进化,经受住市

快速发展和剧烈变革,正在引领消费零售进入一个全新的时代,也将迎来前所未有的发展机遇。

初始者众,成事者寡。新经济浪潮之下,大量的公司被淘汰,整合持续深入,行业竞争和市场格局面临“洗牌之战”,只有真正的“超级进化者”,才能不断进化,经受住市场的洗礼。

7月9日,36氪 《零售老板内参》联合举办“2019 WISE超级进化者——零售主题峰会”,特邀消费零售领域顶级投资人、明星创业公司,以及行业精英大咖,聚焦中国零售企业的高速增长与可持续发展,洞察新变量、新机遇;关注引领零售行业未来发展的超级头部企业,溯源他们从新物种到超级物种、从开创者到引领者的历程,与行业超级进化者一起决胜零售行业“洗牌之战”。

峰会上,T11创始人兼CEO杜勇发表了精彩演讲,他认为,技术变成新的生产力,今天的技术包括了信息技术等等,之前所有的零售都是对于全世界已经成型的方法论优化,今天在新的技术,在中国多维多级的立体市场结构里面,我们要静下心来想一想今天中国的消费者要什么,我们必须要有中国原创的思维。

T11创始人兼CEO杜勇:新零售格局的设立需要新商业文明的建立#2019WISE零售峰会

以下为演讲全文:

T11作为一个全新的品牌亮相,首家门店在两个地铁主通道口没有开通的情况下,依然获得了诸多的关注。现在有很多对我们的褒奖,说我们是京城最美的超市,更多的褒奖则来自于大家来到我们店里,对我们所有细分类目的实际消费感受,比如,我的一些朋友逛完我们超市,特别是酒区以后,对我说,你们这里没有不好的酒。所以,T11这个名字诞生之时就代表着我们的初心,我们要一心一意做最好的零售。就在上个月,我们首家门店试运营的第一天,我对所有员工说,这个品牌诞生在北京,北京是一个伟大的城市,但是在这个城市里面,我们缺少一个可以代表中国的,可以在全世界跟国际优秀对手竞争的,拿得出手的品牌,我们希望能从现在开始,我们中国的零售可以面向世界。

这是我们的愿景,因此,我今天在此想跟大家分享的主要内容分为两大块:第一个是历史已经推动我们做出了选择,我们要从零售的追随者走向创造者,这个身份必须要发生转变;第二个谈谈中国零售的下一步发展,新零售未来几十年的高速发展一定要伴随着中国新商业的建立。

为什么说中国零售从追随者向开创者进化?中国进入真正的现代零售业只有区区20多年的时间,如果仔细洞察今天的中国零售业,我们有非常强的同质化的烙印,为什么?今天最主流的Supermarket业态诞生的时间点是在半个世纪前,是在第二次世界大战之后,那个时候在全世界,即使是欧美发达国家也存在供给的不足,也存在着人们的物质文化需求和生产力的巨大差异,因此,当这样一种童叟无欺的业态出来的时候,极大地满足了当时人们的需求,可以说,当时候的Supermarket就是全世界商业的核心。

网友评论 >

复盘上市两年的我乐

近日,A股上市的我乐家居迎来了上市两周年纪念日。上市两年,定制家居里的高端龙

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心