杉杉集团股票消息:29亿出售奥特莱斯业务 聚焦锂电材料

将本文分享至:

杉杉集团股票消息:29亿出售奥特莱斯业务 聚焦锂电材料发布日期:2019-07-11 来源:网络整理 浏览次数:导读:杉杉集团股票消息:29亿出售奥特莱斯业务 聚焦锂电材料,杉杉集团股票消息:2
杉杉集团股票消息:29亿出售奥特莱斯业务 聚焦锂电材料 发布日期:2019-07-11 来源:网络整理 浏览次数: 导读:杉杉集团股票消息:29亿出售奥特莱斯业务 聚焦锂电材料,杉杉集团股票消息:29亿出售奥特莱斯业务 聚焦锂电材料 7月10日晚间,唯品会(VIPS.N)公告称,其通过香

杉杉集团股票消息:29亿出售奥特莱斯业务 聚焦锂电材料

7月10日晚间,唯品会(VIPS.N)公告称,其通过香港全资子公司Vipshop International Holdings Limited与杉杉集团有限公司(下称 杉杉集团 )和宁波星通创富股权投资合伙企业(有限合伙)在上海签署收购协议,以29亿元现金收购杉杉商业集团有限公司(下称 杉杉商业集团 )100%股份。

7月10日,杉杉集团内部人士向记者表示,杉杉商业集团主营为奥特莱斯业务,此次杉杉集团剥离该业务后,将更加聚焦锂电材料主业,杉杉集团在锂电池材料的技术、规模和产业链布局上都具备领先的竞争优势。

29亿出售奥特莱斯业务

工商资料显示,杉杉商业集团位于宁波,成立于2016年11月,注册资本10亿元,法定代表人为郑学明,杉杉集团和宁波星通创富股权投资合伙企业(有限合伙)分别持股28%和72%。其中杉杉集团的股东为杉杉控股、伊藤忠商事株式会社等,实控人为郑永刚。

据悉,杉杉商业集团有限公司是一家在国内市场排名前列的奥特莱斯连锁集团。自2011年杉杉在浙江宁波开设首家纯正的奥特莱斯广场后,经多年的经验积淀,杉杉相继开设了6家奥特莱斯购物广场,分别位于宁波、太原、哈尔滨、郑州、南昌和舟山。

根据公开市场数据,2018年国内奥特莱斯销售排名前20榜单中,杉杉奥莱占有四席。

跻身中国奥莱产业第一阵营后,杉杉集团的奥特莱斯商业板块近年来也在不断拓展,还有4家奥特莱斯广场正在规划建设中。

杉杉奥莱广场官网显示,至2020年,杉杉将在全国范围内运营超过10家颇具规模的奥莱,领跑中国连锁奥莱行业第一集团。

事实上,这笔买卖显然是一个 双赢 局面。

唯品会方面认为,通过本次收购,唯品会布局线下奥莱业务,并积极探索线上线下融合的特卖模式,实现线上线下一体化的全渠道特卖零售布局。

唯品会此番操作和其他线上巨头布局纷纷布局线下零售 不谋而合 。

杉杉集团方面则表示,近年来,杉杉企业战略目标定位于 全球锂电新能源领导者 ,全力聚焦锂电池材料,主动调整产业结构,加大主业投入,缩减非核心主业。

聚焦锂电材料

近年来,杉杉集团在逐渐剥离服装贸易业务的同时,已经逐步转型为全球最大的锂电材料供应商。 南方财富网微信号:南方财富网

共2页:

网友评论 >

复盘上市两年的我乐

近日,A股上市的我乐家居迎来了上市两周年纪念日。上市两年,定制家居里的高端龙

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心