法国东南部雪崩:中国嘉德2019春拍聚焦中国美术史

将本文分享至:

法国东南部雪崩:中国嘉德2019春拍聚焦中国美术史发布日期:2019-06-09 来源:网络整理 浏览次数:导读:;人民政协网是由人民政协报社主办,全方位报道国内外重大新闻和各级统战、政协
法国东南部雪崩:中国嘉德2019春拍聚焦中国美术史 发布日期:2019-06-09 来源:网络整理 浏览次数: 导读:;人民政协网是由人民政协报社主办,全方位报道国内外重大新闻和各级统战、政协工作最新动态,为各级政协组织履行职能服务,为广大政协委员参政议政服务,是政协

将于5月30日亮相北京国际饭店会议中心、嘉德艺术中心的中国嘉德2019 春季拍卖会将推出博物馆级别的巨作。

法国东南部雪崩:中国嘉德2019春拍聚焦中国美术史

吴冠中作品《狮子林》

据了解,吴冠中意识流造型的典范巨制《狮子林》将作为重中之重领衔,同时包括齐白石、张大千、黄宾虹、傅抱石、潘天寿、吴湖帆、陆俨少等名家经典佳作。古代书画部分,写进中国美术史教科书中的倪瓒《西林禅室图》、沈周传承有序的佳作《湾东草堂图》,以及清初“四僧”等稀世珍品将逐一呈现。

法国东南部雪崩:中国嘉德2019春拍聚焦中国美术史

朱耷《仿倪云林山水》水墨纸本 立轴124.5×58cm

据了解,此次中国嘉德2019春季拍卖会将推出中国书画、二十世纪及当代艺术、瓷器及古董珍玩、古典家具及工艺品、古籍善本、名人手迹、邮品钱币等各艺术门类,共计37个专场,6600余件精品佳作。

其中,器物杂项部分,将有嘉庆洋彩万代如意尊、王世襄先生的俪松居长物、精美的紫檀及黄花梨古典家具、绝世古琴及国石篆刻、一千五百年的敦煌遗书及古籍善本、碑帖法书、彰显皇家气象的金银器等联袂亮相。

现当代艺术部分,则推出中国当代书画、二十世纪及当代艺术佳作,西画大师安塞姆·基弗的艺术世界等部分。

此外,嘉德珠宝2019春季臻品展也将于5月30日到6月6日于嘉德艺术中心闪耀开展。本场将以展卖洽购的形式,邀您共享至美的珠宝盛宴。

网友评论 >

科技服务与实体经济

近日,市政府办公室出台实施方案,决定推动产业结构调整优化,促进全市科技服务业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心