有效盘活存量商业资产

将本文分享至:

有效盘活存量商业资产 “新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举行。万达商业管理集团有限公司总裁助理许粉、北京广

 有效盘活存量商业资产

 

“新形势 新思维 新动能”为主题的中国商业地产行业发展论坛2019(第十六届)年会在苏州举行。万达商业管理集团有限公司总裁助理许粉、北京广安商业管理有限责任公司总经理胡望林、恒太商业管理有限公司总裁胡芳园、安徽爬踢酷文化旅游发展有限公司董事长王跃、北京博锐尚格节能技术股份有限公司副总裁窦强及无锡市云隐东方酒店管理有限公司董事长吕邵苍等就“如何有效盘活存量商业资产”展开对话,探讨存量时代下商业地产升值之路。

 

“如何有效盘活存量商业资产?”论坛现场

 

万达商业管理集团有限公司总裁助理许粉表示,万达从2015年就开始输出轻资产管理,之前的重点集中一直在三、四线城市,帮助当地的开发商来盘活资产,这两年,万达加大了对自身所持有的老项目的更新和升级,力度和很大,未来,万达也会逐步释放一些主力店的面积,以提升收益。2017年,万达在石景山国美区域进行了存量改造,基于首钢整个厂貌的还原,做了厂东门1919主题街区,经过一年多的运营,其整体客流基于之前的业态翻了4倍,收益增长60%,效果显著。

北京广安商业管理有限责任公司总经理胡望林称,存量资产都有历史和故事,因此,定向挖掘、理解和创新其所在地域的文化是很重要的一点,其次,要做好存量改造和区域文化的融合,并做好创新,第三点,要做好氛围的营造工作,目前中国的建筑层面,在氛围营造上还有欠缺,所有的建筑设计要自然的生长出来,要反映真实的在这片土地上该有的内容,赋予这片土地和山水以其应有的生命力。存量资产的盘活最重要的是让资产有灵魂,最高级的商业价值和最高的形式,就是把传统的购物中心、百货和路边消费的形式都转化为精神消费,并把这种精神消费融入到商业和生活中去。

恒太商业管理有限公司总裁胡芳园在此基础上进行了延伸,他表示,存量物业改造是目前存量资产改造比较有潜力的领域,但是这些物业又有合格和不合格之分,有些在标准线之上,有些在标准线之下,要对症下药,做好商业空间设计和运营规划,并突破创新,为行业带来新变化。

安徽爬踢酷文化旅游发展有限公司董事长王跃认为,IP是存量资产改在中很重要的关键词,未来十年,文化将会带动整个商业和旅游,这就是常说的文商旅的概念。奇迹是靠人去创造的,中国需要一批有情怀的企业家,不管是在特色小镇的改造上还是在商业地产的开发上,都做到最好。

北京博锐尚格节能技术股份有限公司副总裁窦强表示,吴晓波用“美、好、小、女、生”五个字概括了商业地产的灵魂,而于存量资产来讲“云、飞、大、保、健”五个字则比较适合,即,要把目前发展很快的云技术、物联网等应用到存量资产里去。窦强解释称,所谓“大”是指要拥抱大数据,用大数据做资产的运营;“保”是指在做资产管理时,要做好运行保障,保障不得力,资产做得再美好,消费者也不会感兴趣;而“健”指的是健康资产,于整个项目而言,不论商场也好、酒店也好、办公楼也好,健康的环境是根本。

无锡市云隐东方酒店管理有限公司董事长吕邵苍更关心老旧物业,大量的2012年以前的社区物业即存量资产,都可以通过商业和设计上的创新以及新品牌力量的融入,形成系统性的新商业和新物种,设计将在其中起到非常重要的作用。设计是个装修活,它可以黄美好和艺术,形成新的概念和新的生活方式,设计和运营做得好,自然会对商业地产带来高投资回报率。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心