劳动世界美好未来三方对话会召开

将本文分享至:

劳动世界美好未来三方对话会召开
国际劳工组织成立100周年之际,人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会今天在京召开共商共建共享劳动世界美好未来三方对话

 劳动世界美好未来三方对话会召开


国际劳工组织成立100周年之际,人力资源和社会保障部、中华全国总工会、中国企业联合会今天在京召开共商共建共享劳动世界美好未来三方对话会。人力资源和社会保障部部长张纪南,中华全国总工会党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋,中国企业联合会常务副会长兼理事长朱宏任出席会议开幕式并致辞,表示将践行国际劳工组织宗旨,为开辟劳动世界及全人类的光明前景作出新的贡献。

李玉赋代表中华全国总工会,对国际劳工组织成立100周年表示祝贺。李玉赋说,国际劳工组织以其独特的三方性优势,为促进体面劳动、实现社会正义、推动世界和平发展作出了卓越贡献。100年后的今天,劳动世界面临新的课题和挑战,应积极应对。要坚持社会正义,让劳动者公平分享经济发展成果;要奉行三方原则,完善政府、工会、企业共同参与的协商协调机制,构建和谐劳动关系;要秉持多边主义,引导多边对话朝着合作、包容、共赢的方向发展;要构建人类命运共同体,倡导相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。

李玉赋强调,今年是新中国成立70周年。70年来,在中国共产党领导下,中国工会在中国特色社会主义事业中发挥着重要作用,在国际劳工领域中肩负着重要责任。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握为实现中国梦而奋斗的工运时代主题,切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,与政府有关部门、企业代表组织密切合作,推动构建和谐劳动关系,不断提升劳动者的获得感、幸福感、安全感。

人力资源和社会保障部副部长邱小平主持开幕式。联合国驻地协调员罗世礼在开幕式上致辞。国际劳工组织北京局局长柯凯琳;外交部、全国妇联有关负责人,以及政府、企业、工会、学术界等代表参加会议。与会人士围绕国际劳工组织成立100周年和实施以人为本的劳动世界未来议题,就完善劳动治理体系、加强社会对话和国际劳工治理合作进行了研讨。

国际劳工组织成立于1919年,是联合国负责劳工与社会事务的专门机构,也是联合国中唯一具有三方(政府、雇主和工人)代表性结构的机构,现有成员国187个。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心