南宁海关严打象牙等濒危物种走私

将本文分享至:

南宁海关严打象牙等濒危物种走私 查获的走私象牙(资料图)。 图片来源:视觉中国   南宁海关19日通报,今年以来,该关严打象牙等濒危物种走私,共查获违规携带及走私

 南宁海关严打象牙等濒危物种走私 

 

        查获的走私象牙(资料图)。 图片来源:视觉中国  
  南宁海关19日通报,今年以来,该关严打象牙等濒危物种走私,共查获违规携带及走私疑似濒危物种情事102起,其中象牙制品44起,共重28.698千克。
  行动中,南宁海关强化对涉及象牙等濒危物种的物品风险信息收集,在机场、物流运输等场所,根据风险研判,对经中国国内转机前往非洲国家,特别是对有尼日利亚、坦桑尼亚、卡拉奇等国家出入境记录的旅客进行重点监管查验;加大对来自非洲、东南亚等地邮件包裹的查验监管力度,运用智审算法排查疑似象牙包裹。
  在对一件新喀里多尼亚寄至广西北海的邮件过X光机检查时,海关官员发现一件通身白色的象牙人物雕刻摆件。在另一起案件中,海关再次发现3件寄自柬埔寨的白色佛牌工艺品疑似象牙制品。
  与此同时,南宁海关强化与滇、粤海关协作,加强与濒危物种管理部门沟通联系,共同开展专项执法行动。在其中一起案件中,南宁海关在珠海市查获从越南走私入境并通过快递邮寄的象牙珠子5060.5克、象牙圆牌2002.2克。后经深挖扩线,端掉一个象牙制品加工点。
 
  在南宁海关公布的另一起案件中,缉私民警从某犯罪嫌疑人住所内查获象牙制品381.83克、疑似红珊瑚制品329.09克、疑似穿山甲鳞片210.39克。
  为攻克关区象牙及制品鉴定技术空白,1月30日,南宁海关国家级检测重点实验室组织制定《象牙及其制品鉴定技术规程》,创新建立分子生物学鉴定方法。
  南宁海关关长王志表示,接下来,将提升非设关地、边民互市、旅检行邮、跨境电商等新兴贸易业态打击效能。继续加强走私源头治理,推进跨境缉私执法合作。
  据悉,中国全国打私办近日联合世界自然基金会、南宁海关在南宁举办打击野生动植物走私和非法贸易研讨交流会,对下一步打击野生动植物走私和非法贸易工作进行了部署。(完)
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心