对话汉中全民导游大赛活动亮点

将本文分享至:

对话汉中全民导游大赛活动亮点 每天的清晨,就是一个新的开始,没有浓郁的咖啡味,也没有华丽的早餐,一碗热面皮,一碗清火的菜豆腐,悠久的历史,纯朴的民风民俗,像伊甸园中无忧无虑的闲

 对话汉中全民导游大赛活动亮点

 

每天的清晨,就是一个新的开始,没有浓郁的咖啡味,也没有华丽的早餐,一碗热面皮,一碗清火的菜豆腐,悠久的历史,纯朴的民风民俗,像伊甸园中无忧无虑的闲适生活,总会给你带来一种难忘记忆。这就是汉中,一个以菜花节逐渐享誉中国,一个被青山绿水相互掩映,一个被称作陕西后花园的全域旅游城市。

 

2019的新春即将来临之际,在汉中一场由汉中市旅游发展委员会、共青团汉中市委、汉台区人民政府主办的重大活动---汉中全民导游大赛活动正在被广大市民传开,即将成为春节期间大家关注的一个话题。这是一场什么的赛事活动,活动时间和比赛规则也成了所有汉中人关注的热点。今日,记者连线记者连线汉中旅发委副主任赵素萍,就汉中全民导游(宣讲员)大赛要点做了专访。

据赵素萍副主任讲,为培育、践行社会主义核心价值观和旅游行业核心价值观,深入推进汉中全域旅游建设,展示汉中导游职业风采,提高服务技能水平,增强职业荣誉感和自豪感,传播行业正能量,汉中市旅发委、团市委、汉台区人民政府共同举办汉中市2019全民导游大赛,在全市范围内不设门槛开展“全民导游”征集活动,菜花节期间将服务于景(区)点、文化旅游名镇、美丽乡村、油菜观花点等。通过大赛,让汉中市民为自己家乡代言,宣传真美汉中,争当全域旅游使者。活动的举行,旨在讲好汉中文旅故事,传播汉中好声音;引导全民参与,优化汉中旅游软环境;坚定“两汉三国,真美汉中”文化自信,提高城市品牌美誉度。

 

本次汉中全民导游(宣讲员)大赛报名时间从2月1日到3月1日截止,比赛时间2019年3月8日—10日共三天/九场。赛事地点在汉中市旅游信息服务中心大厅。专业组81人,一天三场,每场分别为27名选手参赛,比赛内容为自我介绍+专业导游讲解+现场提问。业余组120人,2天六场,每场20名选手参赛,比赛内容为自我介绍+“我为家乡代言”主题讲解+现场提问。比赛时间为2019年3月8、9、10、11日。

颁奖时间为2019年3月11日(周一)19:30—21:00,晋级的100名参赛选手都成为汉中优秀导游(宣讲员),获得组委会颁发的荣誉证书和相关奖励,并于3月11日(周一)举行汉中市全民导游(宣讲员)大赛颁奖仪式,分别颁发“百名优秀导游”(专业组)、“百名优秀宣讲员”(业余组)荣誉证书。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心