我们对话哈希未来贾英昊

将本文分享至:

我们对话哈希未来贾英昊 贾英昊:对,当时我读博差不多就要完成了,论文也发了六七篇。之所以笃信区块链,主要有三方面原因。  首先,2016年当我在美国一家风投机构工作时就开

 我们对话哈希未来贾英昊

 

    贾英昊:对,当时我读博差不多就要完成了,论文也发了六七篇。之所以笃信区块链,主要有三方面原因。

  首先,2016年当我在美国一家风投机构工作时就开始深度了解区块链了,当时金甲子等知名机构都投了Circle,我们就开始讨论为什么这家公司能拿到顶级机构的钱,我所在的机构也对区块链特别感兴趣,但老板们不是特别了解区块链,所以就安排我去做专项研究得越久我就越喜欢区块链技术;

  其次,受到像张首晟教授等行业前辈们的影响,自己更认真地思考了区块链从喜好到职业发展的可能性;最终,推动我下定决心的是2017年区块链的迅猛发展,这让我觉得时机已到。

  链捕手:你在做区块链创业之前就创立了多个公司,这对创办哈希有什么帮助?

  贾英昊:肯定是有帮助的,就像乔布斯所说,你经历的每一个点迟早都会连成一条线。我之前大致做过两类项目,一类项目是比较偏技术,这跟我之前学的工程专业有关,所以我做过像电动汽车的充电网络、算法优化、交通大数据等。

  另一类直接面向客户,纯C端的教育项目,当时自己既负责教研又负责Marketing,半年我们就做到了数百万的营收,这个过程让我深有感触,做生意跟讲故事类型的创业不太一样,先学会赚钱很重要,这样也对用户和投资人更负责任。

  如今区块链还处在早期阶段,当中不仅需要资本支持也需要有效的运营推广,所以过去的创业经历会让我不那么盲目地去做事,像最开始我们做游戏在两个月内就做到了近30万用户,融资也比较顺。

  链捕手:你刚才说到融资,媒体报道你们半年完成了五轮融资,可以说融资能力很强了。

  贾英昊:准确来说是三轮股权融资,另外战略合作的新加坡会也获得了两轮Token融资。我们没有1CO,而是获得了十多家全球顶级Token Found的投资。

  一开始,也有人说给我们直接融两三万个以太坊,当时折合起来也有两个多亿了,但我们没有选择,还是觉得要尽量往合规方向去做。其实我们创始团队之前各自创业也都赚到过钱,而且大家都来自清华、新加坡国立大学等知名学府,没必要为了短期利益而影响声誉。

  链捕手:那融资能力强算是你们的竞争优势吗?

  贾英昊:如果从融资金融来看,相比那些1CO后一下就能拿到两三个亿的项目我们肯定比不过,但在区块链领域股权能融到A轮的不多。我们团队本身非常注重逻辑以及数据分析,股权投资人也更习惯从商业逻辑分析事情的靠谱性。像张首晟教授可能更多是看好我们的团队与方向,而随着我们跑出数据了,后面的投资人是可以根据数据做投资分析的。

  我们在流量红利期率先推出移动端区块链游戏,通过道具上链模式快速获得数十万「小白流量」,再到行业下行期,通过实体资产上链变现流量服务产业场景,所以要说竞争优势应该战略研究能力加执行能力,我们能够顺应市场变化形式不断拓展商业版图。

  链捕手:资产上链也是一个热门赛道,你们在业务上的布局逻辑是什么?

  贾英昊:我们的定位非常明确,就是要做资产上链的领导者,如今我们从技术、标准、模块开发到最后运用的平台都已初步搭建完成。目前主要围绕跨国交易、数字经济两个趋势进行业务布局,在产品上分别对应专注海外房产上链的链宝屋,专注游戏资产和游戏逻辑上链的哈希世界。

  另外,哈希也和今日美术馆合作成立,推进艺术品的上链,目前我们已签约了近200名艺术家,帮助他们发行数字资产。

  链捕手:为什么你会觉得跨国交易与数字经济是趋势?

  贾英昊:其实,资产上链就是解决确权与流通的问题。先说跨国交易,打一个不成熟的比喻,我们大致可以将国家看成一条大公链,上面跑的是美金或人民币,中间的企业与机构根据文化习俗、大公链的共识机制(法律)发行它的协议,比如企业经营章程、产品治理机制,那全球就有200多条公链。区块链是以数字形态出现天然具有跨国界流通的特征,200多条公链有的发展快,有的发展慢,所以跨国交易会先得到应用。

  再看以数字经济为代表的增量市场,现如今区块链创业者不要一上来就挑战固有的共识与利益,而要找增量市场,然后再从增量市场反打到传统市场。传统商业对游戏道具、关系链、时间价值等都无法清楚定义、量化,而这些东西在区块链不管是非对称加密还是激励机制下能得到解决,它们将释放巨大的增量市场,当人们习惯数字经济的资产通证化时,我们再回来进攻存量市场。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心