中东欧国家教育政策对话举行

将本文分享至:

中东欧国家教育政策对话举行   日前,第六届中国—中东欧国家教育政策对话和中国—中东欧国家高校联合会第五次会议在深圳举行。   对话结合高等教育国际化趋

 中东欧国家教育政策对话举行

 

  日前,第六届中国—中东欧国家教育政策对话和中国—中东欧国家高校联合会第五次会议在深圳举行。

 

  对话结合高等教育国际化趋势和新一轮科技革命正在萌发的大背景,设立了创新创业教育、高等教育学历学位互认与学生平衡流动、教育合作新领域新方向及务实合作新倡议等四个讨论议题。各国代表结合本国教育发展实践经验踊跃发言、热烈讨论,就若干教育发展新理念和合作意向达成共识。各方共同决定2019年在中东欧国家举办第七届中国—中东欧国家教育政策对话和中国—中东欧国家高校联合会第六次会议。

 

  教育部副部长田学军在会议期间宣布,中方将于2019年启动中国—中东欧国家教育能力建设项目和中国—中东欧国家高校联合教育项目。前者将邀请中东欧16国教育官员、高校及研究机构领导来华进行研修,通过走访中国教育管理部门、高等院校等教育机构,与中国教育及有关领域专家交流研讨,了解中国教育改革发展政策和实践,共同提升教育能力。后者将以中国—中东欧国家高校联合会为依托,提供专项资金,支持中国和中东欧国家高校开展学术交流、师生互访、联合科研等教育合作项目,通过互学互鉴实现合作共赢。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心