第十轮中美工商领袖和前高官对话在京举行

将本文分享至:

第十轮中美工商领袖和前高官对话在京举行 ​ 第十轮中美工商领袖和前高官对话5月15日到16日在北京举行。对话会上,中美两国工商领袖、政府前高官代表共同表示,中美经贸需

 第十轮中美工商领袖和前高官对话在京举行

 

​    第十轮中美工商领袖和前高官对话5月15日到16日在北京举行。对话会上,中美两国工商领袖、政府前高官代表共同表示,中美经贸需要着眼长远,发展健康平稳的经贸关系。

  主持此次对话的美方代表、美国全国商会会长托马斯·多诺霍表示,当前正是中美经贸问题磋商的关键时间,中美是世界的两个大国,有共同的责任促进世界的和平、繁荣和稳定,中美虽然有分歧需要解决,但重要的是,双方如何缩小分歧,取得实质性的、可行的进展。

  美国全国商会会长托马斯·多诺霍说,美国的商界认为,采取一系列惩罚性的行动,会让我们走上危险的道路,贸易战没有赢家,只会两败俱伤,困难重重。

  美国前商务部长古铁雷斯表示说:“ 我认为会有战略性的解决办法,因为中美两个主要经济体、两个世界大国产生摩擦,世界也不会好过。”

  会上,中方代表也表示,中美经济现在是你中有我,我中有你。如果发生贸易战,将为两国企业发展带来重大风险。

  中国前驻美大使周文重提出,通过“二轨”的对话,双方增进相互的了解,有助于双方的相关部门能够更加了解彼此的立场,就一些问题的解决和分歧的缩小,可以更加接近于达成共识、然后达成协议。

  中美工商领袖和前高官对话又被称为中美经济“二轨对话”,由智库中国国际经济交流中心主办。中美双方派出了前高官和工商领袖近30人参加了本轮对话会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心