如何争取台湾沉默多数民众?国台办:日久见人心

将本文分享至:

如何争取台湾沉默多数民众?国台办:日久见人心   5月16日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人安峰山就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等

 如何争取台湾沉默多数民众?国台办:日久见人心


   5月16日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人安峰山就两岸政党交流、两岸军事互信和两岸文化往来等热点问题回答记者提问。
  台湾《中国时报》记者提问,台北市长柯文哲10日强调,他所主张的“两岸一家亲”基调不会改变。但是他也指出,台湾社会被6%“蓝绿”色彩明显的人所绑架。近日有台湾学者呼吁,其余94%的沉默多数民众必须觉醒,用“无色”觉醒来打破“蓝绿”恶斗思维,请问发言人对台湾这个现象有什么评论?第二个问题是,面对这94%“无色”觉醒的民众,大陆方面会用什么样的方法来争取他们的认同?谢谢。


  安峰山回答,我们注意到了您说到的这个现象,对于台湾民众在面对当前岛内政局的乱象和两岸关系复杂严峻的局面所进行的思考和所采取的行动,我们不评论。就两岸关系而言,我们的对台大政方针是明确和一贯的,我们推进两岸关系和平发展和推进和平统一,目的是为了增进两岸同胞的利益和福祉。台湾媒体过去在提到两岸关系的时候,经常引用一个太阳和北风的故事。我想,日久见人心,大陆这些年的发展进步,和我们一直以来推出的有利于两岸同胞的这些政策措施,让越来越多的台湾民众感受到了我们对台湾同胞的真情实意,也感受到两岸关系和平发展和两岸各领域交流与合作,是对台湾老百姓有好处的。同时,也认识到,大陆的发展进步,对台湾来说实际上是机遇,不是威胁,更不是挑战。而真正对台湾同胞的利益和福祉造成威胁和挑战的,是“台独”分裂活动。因此我们采取任何必要的措施,去反对和遏制“台独”分裂图谋和行径,目的是为了防止台湾同胞的切身利益受到损害。所以我想,在面对着这样的一个两岸关系的发展,会有越来越多的台湾同胞慢慢觉醒,会明白这些道理,然后能够跟大陆同胞一道,共同去推进两岸的交流合作和两岸关系的和平发展。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心