调查显示超7成女性名下有房 女公务员有房比例最高

将本文分享至:

调查显示超7成女性名下有房 女公务员有房比例最高 三八妇女节前夕,网易房产发起网络民调,调查女性消费与房子的那些事儿。调查数据显示,76.2%女性名下有房,比例比男性更高

 调查显示超7成女性名下有房 女公务员有房比例最高

 

 三八妇女节前夕,网易房产发起网络民调,调查女性消费与房子的那些事儿。调查数据显示,76.2%女性名下有房,比例比男性更高,男性的这一数字为71.8%。其中,女公务员有房比例最高,达到82%。调查结果显示,买房成女性最青睐投资方式,有房比有钱更能提供安全感。

"女性需要有属于自己的房产吗?"这一问题的调查结果显示,女性更为坚持这一观点,打分高达83.5分(满分为100,以下同),与男性打出的59.25分差异巨大。房价一路上扬,年轻人购房压力巨大,"自己买房"和"另一半准备好房子"哪个更让你开心?"无房不嫁"的传统认知或已过时,希望"另一半准备好房子"的女性仅有20.9%,男性反而达到33.1%。不过,女性在买房买车等重要家庭财务决策上依然处于弱势,女性"说了算"的比例仅有27.5%;但在60后到80后家庭,这一比例有明显提高趋势,只有12.5%的60后家庭女性能够做主买房;而70后和80后家庭的这一数字则上升为18.8%和29.9%。

另外,调查还显示,女性每月三大支出为住房(14.75%)、储蓄理财(14.33%)和"买买买"(12.58%),男性则为储蓄理财(14.92%)、住房(13.34%)及吃饭(11.83%)。

据悉,本次问卷通过网络发布,对全国各地近5000名网友进行调查,最终收回有效问卷4163份,其中男女比例约为6:4,已婚人士与未婚人士比例约为6:4,覆盖各年龄层及各城市的受访者。调查对象拥有一套房年龄为31岁。同时,他们认为最晚在36岁前完成购房大事是可接受的,其中,男性可接受的最晚购房年龄为37岁,相对较为宽松,女性的这一数字则更早一些,为35岁。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心