对话马云:请为加拿大小企业多花一些时间!

将本文分享至:

对话马云:请为加拿大小企业多花一些时间!      推特截图   7日消息,结束访华一回国,加拿大总理特鲁多就更新了他的推特,兴奋的谈起了同马云在广州的对话:“阿里巴巴

 对话马云:请为加拿大小企业多花一些时间!

 

  

 

 

 

  推特截图

 

  7日消息,结束访华一回国,加拿大总理特鲁多就更新了他的推特,兴奋的谈起了同马云在广州的对话:“阿里巴巴集团正在帮助加拿大企业进入中国市场并成长-我今天和马云就如何继续帮助小企业兴盛发展进行了谈话。”

 

  6日下午,在广州出席“2017财富全球论坛”的加拿大总理特鲁多,与同为论坛嘉宾的马云进行闭门对话。特鲁多祝贺马云在中国成功推广加拿大品牌,希望阿里巴巴在加拿大多花一些时间,帮助加拿大更好地培育、运营和支持那些想要通过阿里巴巴进入中国的中小企业。

 

  马云欣然应允,他透露,阿里巴巴将为加拿大企业专门设计一个培训项目,不久之后,阿里巴巴还将设立加拿大办公室并派驻一位负责人。

 

  2017年9月,阿里巴巴马云在加拿大中小企业论坛上,马云向台下3600位加拿大中小企业主喊话:“中国庞大且不断壮大的中产阶级将在5年内超过5亿人,比北美总人口还多。去年,中国已成为全球最大的网络零售市场,至明年,中国网上消费将比全球其他国家的总和还多。通过阿里巴巴旗下天猫国际等平台,加拿大中小企业和年轻人将可轻易触达这些机会,这些因素都将推动中国成为加拿大企业有史以来最大的机遇。”

 

  “中国有14亿人口,8亿在上网,5亿已经开始网上购物;我们有3亿中产阶级,每年1.3亿中国游客在全球旅游。你可以想象吗?这是一个移动的国家。你知道中国人每年吃掉多少鸡吗?70亿只鸡,这都相当于人类数量了。另外还有超过6亿头猪,这里有巨大的需求。现在我们每天投递8000万包裹,未来可能达到10亿……这些都是正在发生的事。”

 

  马云介绍了高速发展的中国,以及互联网给全球小企业带来的无限可能。他断言,中国将会成为全球最大的消费市场,这个引擎会带动世界经济,对全球中小企业都将意味着巨大的机会。

 

  当日,包括加拿大总理特鲁多、多伦多市长JohnTory、安大略省省长KathleenWynne、加拿大政府驻众议院领袖兼小型企业和旅游业部长巴迪什·查格等在内的多位政商界人士都来到了论坛现场。特鲁多总理拿出整个上午,一连参加了三个环节。

 

  据了解,而在2016年G 20期间,特鲁多也特意到访阿里巴巴西溪园区。

 

  2017年双11,来自加拿大的各类商品在天猫平台销售额增长了160%,仅加拿大龙虾就卖出了600万只。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心