全城尽是沪港通,未来说到底还是股民的

将本文分享至:

这两天沪港通占领了各大媒体头条,其爆红程度完全秒杀周杰伦晒女友、《星际穿越》刷虫洞,可见未来是娱乐圈的,是文艺青年的,但归根结底还是股民的。相信很多资深股民们经过很长一

这两天沪港通占领了各大媒体头条,其爆红程度完全秒杀周杰伦晒女友、《星际穿越》刷虫洞,可见未来是娱乐圈的,是文艺青年的,但归根结底还是股民的。

相信很多资深股民们经过很长一段时间的刻苦钻研,已经熟练掌握了沪港通所涉及各项要诀,什么T+1和T+0;什么沪港通不仅大陆假期不开放香港假期不开放,连香港假期前一天也不开放等等。一财君还有一个纠结的专跑证监会的记者同事,以往采访时为了讨个吉利都穿红衣服,衣橱里从来不敢见绿。现在考虑到港股是红跌绿涨,这位同事今天早上选衣服时几乎人格分裂。

甚至还有好学者开始照着TVB学粤语不讲“做空”讲“做淡”,唯独就是忘了自己并没有50万存入户头。

沪港通个人投资者门槛50万虽然说起来也不算高,平时也经常听很多股民嘴里动辄进出几套房,但无情的数据证明A股账户总数中只有0.85%的股民才符合这一条件。这个令人震惊的数字简直颠覆了一财君对股民群体的认知。

最有意思的是,许多媒体都诚恳地对这0.85%的股民提出了一个入市风险提示:“炒港股如果用A股思维,很可能要赔钱的”。尼玛说的好像用A股思维炒A股就能赚钱一样。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心