A股继续上行 创业板指数创四年多新高

将本文分享至:

新华社上海6月19日电(记者潘清)本周最后一个交易日,A股继续上行。深市表现相对较强,创业板指数盘中创下四年多新高。 当日上证综指以2938.79点小幅低开,早盘下行探至2935.82点

新华社上海6月19日电(记者潘清)本周最后一个交易日,A股继续上行。深市表现相对较强,创业板指数盘中创下四年多新高。

当日上证综指以2938.79点小幅低开,早盘下行探至2935.82点后开始震荡上行。摸高2973.32点后,沪指收报2967.63点,较前一交易日涨28.31点,涨幅为0.96%。

深市表现相对较强。深证成指收报11668.13点,涨173.58点,涨幅为1.51%。

创业板指数盘中创下四年多新高,收盘大涨2.36%,报2319.45点。中小板指数涨1.28%,收盘报7712.13点。

伴随股指上行,沪深两市大部分个股收涨。不计算ST个股,两市60多只个股涨停。创业板新股N北鼎挂牌上市,首日涨幅接近44%。

科创板迎来新股N复旦,首日涨幅达313.41%。其余个股上涨数量略多,不过仅有松井股份涨幅超过10%。前一交易日涨幅领先的特宝生物当日表现较为疲弱。

大部分行业板块随股指收涨。受复旦张江登陆科创板带动,生物科技板块领涨。啤酒、券商板块涨幅靠前。前一交易日表现强势的钢铁板块当日出现在跌幅榜首位。

沪深两市延续放量态势,分别成交3191亿元和4598亿元,总量接近7800亿元。

本周A股总体呈现低开高走格局,上证综指累计上涨1.64%,深证成指周涨幅为3.70%。受注册制改革推进带动,创业板指数当周涨逾5%。

网友评论 >

618手机销量出炉,前

排在榜首的,非常令人意外,是今年4月上市的一款千元手机荣耀9A。这款手机搭

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心