A股弱势调整 行业轮动特征明显

将本文分享至:

新华社上海4月3日电(记者潘清)3日为本周最后一个交易日,A股弱势调整。市场呈现明显的行业轮动特征,前一交易日领涨的通信设备板块当日领跌。 当日上证综指以2773.58点小幅低开

新华社上海4月3日电(记者潘清)3日为本周最后一个交易日,A股弱势调整。市场呈现明显的行业轮动特征,前一交易日领涨的通信设备板块当日领跌。

当日上证综指以2773.58点小幅低开,全天都在阴线区域弱势运行。早盘沪指摸高2780.59点,午市探低2754.07点后收报2763.99点,较前一交易日跌16.65点,跌幅为0.60%。

深证成指收报10110.11点,跌69.09点,跌幅为0.68%。创业板指数跌0.54%至1906.67点,中小板指数跌0.75%至6632.78点。

沪深两市2600多只交易品种收跌,远多于上涨数量。不计算ST个股,两市60多只个股涨停。创业板新股N测绘挂牌上市,首日涨幅约为44%。

科创板个股同样跌多涨少。开普云表现疲弱,跌幅超过7%。卓易信息、优刻得、佳华科技跌幅也超过了5%。普门科技录得逾9%的较大涨幅。

行业板块下跌数量居多,行业轮动特征明显。前一交易日领涨的通信设备板块当日领跌,且跌幅超过2%。半导体、软件服务、多元金融等多个板块跌幅也在1%以上。牧渔板块当日表现相对较强,录得逾2%的涨幅。

沪深B指涨跌互现。上证B指跌0.39%至216.03点,深证B指涨0.10%至815.42点。

与前一交易日近6000亿元的总量相比,当日沪深两市成交有所萎缩,分别为2141亿元和3583亿元。

刚刚结束的本周交易中,A股呈现震荡格局。全周沪指累计下跌0.30%,深证成指收盘与前一周基本持平。

网友评论 >

人人贷发挥金融科技

近年来,金融科技的快速兴起,为金融业发展持续提供创新的活力,改变了金融业态

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心