两市震荡反弹沪指上涨1.61% 海南板块表现强势

将本文分享至:

3月20日,沪深两市震荡反弹,三大指数涨幅均超过1%。截至收盘,上证指数上涨1.61%,报2745.62点;深证成指上涨1.30%,报10150.13点;创业板指上涨1.06%,报1915.05点。两市成交额有所缩量

3月20日,沪深两市震荡反弹,三大指数涨幅均超过1%。截至收盘,上证指数上涨1.61%,报2745.62点;深证成指上涨1.30%,报10150.13点;创业板指上涨1.06%,报1915.05点。两市成交额有所缩量,沪市成交额为2815.83亿元,深市成交额为4354.59亿元。

申万一级28个行业中仅有电子行业下跌0.21%,其他27个行业全线上涨,休闲服务、建筑材料、食品饮料行业涨幅居前,分别上涨4.93%、4.03%、3.65%。

概念板块中,海南板块表现强势,海南省国资、海南自贸港、维生素等板块涨幅居前,半导体封测、高频PCB、半导体材料等板块跌幅居前。

西南证券表示,当前有三个方向值得布局与坚持。首先是传统产业中在行业内占据优势地位的核心资产,例如房地产龙头股、上游的建材、下游的家居家装核心资产等。其次是新兴产业中受海外需求冲击较小的核心资产,例如5G产业链当中相对上游,偏向于科技基础设施领域的PCB核心资产等。最后是黄金股、高股息率标的。(记者 吴玉华)

网友评论 >

数字科技提升城市“

应对新冠肺炎疫情重大挑战是对我国经济社会的一次 大考 ,也全面检验了我

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心