在岸人民币对美元汇率开盘小幅下挫

将本文分享至:

上证报中国证券网讯(记者 张骄)5月29日,在岸人民币对美元汇率开盘小幅下挫后回升,收复日内部分跌幅;离岸人民币对美元在6.92附近震荡。截至9点52分,在岸、离岸人民币对美元分别

上证报中国证券网讯(记者 张骄)5月29日,在岸人民币对美元汇率开盘小幅下挫后回升,收复日内部分跌幅;离岸人民币对美元在6.92附近震荡。截至9点52分,在岸、离岸人民币对美元分别报6.9136、6.9269。

同日,人民币对美元中间价调降15个基点,报6.8988。

中山证券首席经济学家李湛认为,尽管近期人民币汇率出现一定的下跌,但其并不存在持续大幅贬值的风险,后续走势将会逐步企稳。因为支撑人民币汇率的根本条件 中国经济长期稳定向好的基础条件并未发生改变。

他认为,要使市场对人民币在均衡汇率维持基本稳定保持信心,根本在于,在国内经济基本稳定、金融风险可控的前提下,要让各类市场参与者意识到参与国内市场可以获得较好的投资回报率,据此吸引资金愿意留在国内。这需要以国内的结构性改革推动市场迸发出更大的活力。从这个角度看,中国经济大有潜力可挖。因此,人民币汇率维持在长期均衡水平附近的基础依然很扎实。

网友评论 >

华为手机出货量或将

美国方面出于打压我国企业的目的,对华为采取了一系列的限制措施,包括各种供应

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心