百融金服建言小微金融

将本文分享至:

百融金服建言小微金融   4月13日,由一本财经主办的“第三届金融科技风控”大会在京举行。作为金融科技领域最重要的盛会之一,千余业界大咖汇聚一堂,探讨在监管趋

 百融金服建言小微金融

 

  4月13日,由一本财经主办的“第三届金融科技风控”大会在京举行。作为金融科技领域最重要的盛会之一,千余业界大咖汇聚一堂,探讨在监管趋严的时代之下,风控领域的创新之道和发展趋势。

  在“第三届金融科技风控”大会上,“金融科技助力小微企业贷实现大数据风控“的圆桌论坛备受关注。论坛由中国社会科学院金融研究所与金融研究室副主任尹振涛主持,圆桌嘉宾包括百融金服副总裁兼普惠金融部总经理蒲克强、国际小微金融专家丁宇、PPmoney万惠集团首席风控官刘凤玲、ZRobot CEO乔杨、开鑫金服研究院副院长兼产品总监胡汉光。

  

构建产业供应链生态圈 百融金服建言小微金融

 

  在论坛上,百融金服副总裁兼普惠金融部总经理蒲克强表示,传统的供应链金融“1+N模式”不断被创新,构建产业供应链生态圈,建立供应商、制造商、经销商单层之外的多层次的圈层,已是大势所趋;与此同时,运用新科技和风控方式助力小微金融亦是行业发展的关键。

  在今年的两会上,政府工作报告中共有12次提到“小微企业”,其中6次是关于”融资难”。目前,发展普惠金融、纾困小微企业融资难的问题,已成为中央、各级机构和社会各界普遍关注的话题。这不难理解,毕竟中小企业贡献了50%的税收、60%的GDP、70%的发明专利和80%的城镇就业岗位,在市场主体中占比超过90%。

  蒲克强表示,在当下,小微企业的资金缺口超过20万亿,而构建产业供应链生态圈有助于解决小微企业融资难的问题。一方面,传统“1+N“模式不断在创新。传统供应链金融中,主要是围绕大型核心企业,而“互联网+”时代则将“核心企业”重新定义,例如产业互联网平台将成为新的“核心企业”。对这些新“核心企业”的链属中小企业的风控,将不再仅仅依赖于“核心企业”的信用,产业互联网平台将在有效获取交易数据等多维数据基础上,刻画中小企业主体信用叠加交易信用。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心