雷军未来五年砸100亿做AIoT

将本文分享至:

雷军未来五年砸100亿做AIoT 11日,雷军在小米集团年会上表示,2019年将面临最严峻的挑战,没有一丝一毫盲目乐观的余地。他指出,小米2019年正式启动“手机+AIoT”(AIoT

 雷军未来五年砸100亿做AIoT

 

11日,雷军在小米集团年会上表示,2019年将面临最严峻的挑战,没有一丝一毫盲目乐观的余地。他指出,小米2019年正式启动“手机+AIoT”(AIoT是AI+IoT,即人工智能+物联网平台)双引擎,这就是小米未来五年的核心战略。从现在开始5年内,小米将在AIoT领域持续投入超过100亿元。
对于已经过去的2018年,雷军在年会上总结了小米的8项成绩:成功在香港主板上市、提前2个月实现年出货量破1亿台的目标、大家电雄起、AIoT布局丰收、国际化飞跃、互联网军团初具规模和小米金融业务扬帆启航、获得“质量技术一等奖”、公司进行了组织架构调整等。
对于2019年,雷军表示,即将面临最严峻的挑战,没有一丝一毫盲目乐观的余地。
“从外部大环境说,经济形势的不确定性在增加。从手机行业来说,全球手机行业整体需求不振已是摆在眼前的事实。在这个冬天,所有人的日子都很不好过。”他认为,小米面临的主要挑战有两个,公众、米粉对小米的期待与小米创新、发展速度之间的矛盾;小米的高速发展速度与公司如今管理能力之间的矛盾。
雷军对此持乐观态度,他指出,内外挑战都在解决过程中,需要的只是更多的时间。“面对内部挑战,我们一直在不断突破创新、提升品质,并强化集团总部职能。这一进程距离下一次产生质的飞跃,还需要两到三年时间。”
面对行业冬天,雷军认为,5G就是手机业务的春天。5G时代来临将会带动智能手机行业新一波的换机潮。但也要清醒地认识到,这一幕并不会马上发生,距离5G大规模商用,同样还有两到三年时间。
小米2019年有何计划?雷军提出两点。首先,对于手机业务,继续夯实基础,持续发力创新、品质与交付,要坚定地打持久战,既要目光长远,对5G时代目标笃定,并且积极提前布局;也要脚踏实地,积小胜成大胜,对竞争不能有一分一秒地松懈。智能手机方面,雷军提出,将重点开拓西欧、东欧、独联体和拉美市场。在国内,将继续深耕渠道能力,建设全渠道、全品类、全场景的新零售体系。
此外,雷军提出,随着AI+语音交互越来越日常化,使用语音来控制照明开关,甚至打开空调、观看电视都只是一句话的事儿。这将带来一轮规模巨大的智能家居设备的换机潮。并且将建立起AIoT的平台网络,贯穿人们生活的分分秒秒。
他强调,小米2019年正式启动“手机+AIoT”双引擎,这就是小米未来五年的核心战略。AIoT是AI+IoT,即人工智能+物联网平台。从现在开始5年内,小米将在AIoT领域持续投入超过100亿元。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心