手指骨折住院195天花7万多?

将本文分享至:

手指骨折住院195天花7万多? 两年前,成都的李秀华女士因乘坐的公交车急刹摔倒,导致一根手指骨折。事后涉事各方责任明确,突然变道的小轿车负全责。  然而到直到今天,理

 手指骨折住院195天花7万多?

 

       两年前,成都的李秀华女士因乘坐的公交车急刹摔倒,导致一根手指骨折。事后涉事各方责任明确,突然变道的小轿车负全责。

  然而到直到今天,理赔仍然没有结果。过度医疗疑云导致理赔停滞不前。

  公交公司垫付了患者在其定点医院的医疗费,多次表示要告保险公司;保险公司质疑医院过度治疗——一根手指骨折住院195天,医疗费7万多;医院表示,不存在过度治疗,两次书面告知患者可以出院;患者表示,书面告知上的名字,不是自己签的。

  起因

  公交急刹避让致乘客受伤

  交警部门认定:小轿车全责

  2016年10月12日晚上8点过,63岁的李秀华和老同学一起乘坐成都54路公交回家。由于车上没有座位,她们握着扶手,站在车的中部。当车行驶到蜀汉路时,司机突然一脚急刹,李秀华和同学反应不及,摔倒在地。

  “当时手指都快卷成‘麻花’了。”李秀华表示,当时她下意识的握紧扶手,被猛地一扯,无名指几乎失去了知觉。公交车上的热心群众随即拨打了120并报警。很快,李秀华和老同学被送往了最近的成都市西区医院。

  而公交车的这脚急刹,是为了避让一辆突然变道驶入公交车专用道的小轿车。经交警部门责任认定,小轿车司机承担此次交通事故的全部责任。小轿车司机表示没有异议,同时他购买的第三方责任险在保险期内,他会按照相关流程进行赔付。

  经检查,李秀华右手手指严重骨折,被诊断为右手环指近节粉碎性骨折。

  在西区医院照片后,被告知需要动手术。“当时我提出要去成都体院附属体育医院,或者八一骨科医院这样的专科医院。”李秀华表示,公交公司负责处理此事的王昆表示,只能去他们的定点医院,“当时怕耽误时间,就同意了”。

  事发当晚10点多,李秀华转入了位于青羊区东门街54号的成都第一骨科医院。而她的老同学伤势相对较轻,经协商,由公交司机赔偿一千元。

  出院

  “药单上很多药没见过,我不会签字”

  出入院手续都是公交公司办理的

  2018年10月29日,红星新闻记者见到了李秀华。李秀华右手无名指向右歪斜,小指向左歪斜。左手五指并拢时,没有缝隙。而右手五指并拢时,中指和无名指之间有近两厘米的缝隙。同时右手也无法完成握拳的动作。“只有三根手指使得上劲,平时只能洗点小东西”。

  住院195天后,李秀华于2017年4月25日出院。“住了两个多月,我们就提出要出院。”李秀华表示,但公交公司喊我们安心治病,就一直住着。“其实就是手指伤了,感觉没必要住院,”我们又不想讹谁。

  住院没多久,医生拿用药单找李秀华确认签字。“当时我就指出,药单上很多药没见过,我不会签字。之后就没找过我签字了”。李秀华的丈夫高光德表示,住院一个多月后,“我们说不用请护工了,就是打水打饭,后来都是我在弄,公交公司还是喊放心用”。

  最后李秀华出院的手续和费用,都是公交公司办理和垫付的。其中医疗费73117.6元,护理费23400元。出院后,李秀华在家楼下一家诊所继续治疗。“主要是热敷等恢复性的治疗。”高光德表示,从出院到现在,前后一年半,花了七千多。

  出院后,由于李秀华手指不便,主要是高光德在处理理赔的事情。各方责任明确,全责方买了保险,似乎找到保险公司理赔即可。然而,从事故发生算起,将近两年两个月后的今天,李秀华只拿到了作为安抚情绪的两千块钱。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心