全球能源股和中国金融股了

将本文分享至:

全球能源股和中国金融股了   瑞银财富管理全球首席投资总监Mark Haefele表示,“投资者应保持全球股票头寸,但也要为市场波动做好准备。经济和盈利增长略为放缓并不意

 全球能源股和中国金融股了

 

    瑞银财富管理全球首席投资总监Mark Haefele表示,“投资者应保持全球股票头寸,但也要为市场波动做好准备。经济和盈利增长略为放缓并不意味着没有增长,近期的大跌已使一些资产的估值更具吸引力,但投资者也必须留意地缘政治紧张局势以及政策收紧。”

  步入2019年之际,CIO建议投资者保持对全球股票的加码立场。不过,投资者也要对波动性进行对冲,比如持有美国中期国债和日元的加码头寸,同时关注优质企业并避免信用风险过高。投资者也应关注被忽视的领域,比如美国和新兴市场的价值股、全球能源股以及美国和中国的金融股。可持续和影响力投资继续带来长期增长机会,新兴市场和日本股市以及新兴市场美元主权债券也是如此。

  瑞银财富管理亚太区首席投资总监陈敏兰表示,“2018年对于亚洲投资者而言是艰难的一年,引发今年市场动荡的波动因素很可能会延续到2019年。但我们相信,通过精选标的、分散配置、放眼长远,就能够在动荡的环境中稳舵前行。价值投资机会已经显现,随着企业应对地缘政治格局的变化,市场重新评估亚洲企业盈利前景,诸多机会就蕴藏其中。”

  就亚洲市场而言,CIO认为精选的金融和科技公司是良好的成长股和价值股组合,资产负债表稳健且持续派息的高股息股票也应该会有不错表现。此外,中国基建和公司有望受益于中国进一步推出刺激经济的政策。除股票以外,CIO预计亚洲信用债在2019年将实现约3%至4%的总回报。尽管信用债估值具吸引力,但仍需精挑细选。

  随着美元利差优势上升、亚洲经济活动和出口增长放缓,瑞银认为,亚太货币在2019年上半年还有下跌空间。但在美联储转向较偏“鸽派”的立场、美元周期进入拐点的推动下,亚太货币有望在2019年中期获得喘息机会。根据上证报记者6日收到的报告,财富管理机构瑞银在其年度展望报告中指出,投资者在2019年需要抵御较大的波动才能从中把握机遇。明年全球经济增长预计将从2018年的3.8%降至3.6%,企业盈利增速也将放缓。不过,2019年依然不太可能陷入衰退,许多金融资产的价格已经计入市场前景的不确定性。

  步入新的一年,瑞银财富管理投资总监办公室(CIO)依然对全球股票持加码立场,并在区域战术资产配置中加码亚洲(日本除外)股票。不过,该机构指出,随着市场周期渐趋成熟,投资者应多元化布局并为投资组合进行对冲操作,以抵御市场波动以及政治和其他风险。投资者还可借助于可持续和影响力投资等领域的增长潜力,以及金融资产被过度低估的价值机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心