51信用卡金融科技研究院启动

将本文分享至:

51信用卡金融科技研究院启动 11月8日,2018全球金融科技创业大赛(以下简称“大赛”)在第五届世界互联网大会金融科技与信用社会建设分论坛上正式启动,旨在挖掘金融

 51信用卡金融科技研究院启动

 

11月8日,2018全球金融科技创业大赛(以下简称“大赛”)在第五届世界互联网大会金融科技与信用社会建设分论坛上正式启动,旨在挖掘金融科技行业最新商业模式与技术力量,推动金融科技行业产业融合与健康发展。据悉,本次大赛由清华大学金融科技研究院发起,北京市西城区人民政府特别支持,清华大学五道口金融学院旗下未央网主办,51信用卡等联合主办,汇聚了国内外权威金融科技学术机构、大型金融机构、知名创投机构以及相关监管机构代表。

在技术引擎的驱动下,金融业已发生深刻的变革。尤其是在中国金融科技领域,越来越呈现出多元化的发展模式和特征,既有BATJ系等巨头的参与,也有众多细分领域的企业加入,同时在资本市场,金融科技概念股也受到颇多关注。51信用卡作为金融科技上市企业的成员之一,近年来不断深入与金融机构的合作,在流量分发、产品设计、风险防控、用户增长和精准营销等环节持续输出金融科技服务能力。为进一步激发金融科技产业更多的可能性,鼓励技术创新和商业模式迭代,51信用卡联合清华大学金融科技研究院,共同发起此次大赛,寻找未来的fintech创新力量。

据悉,大赛将分为线上初赛、线下地区决赛、创业集训营和全球总决赛四个阶段,历时3个月,围绕“金融科技赋能传统金融”、“金融科技赋能资产负债表”、“金融科技赋能创新型融资方式”和“金融科技赋能金融基础设施建设”四大主题,结合人工智能、大数据、区块链等技术领域,在参赛的金融科技创业企业中评选出最具价值的创业项目。

与此同时,51信用卡方面还表示,不排除将从大赛的创业项目中选择合适的投资标的进行投资,以更为直接的方式支持和鼓励中国金融科技产业创新发展。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心