松鼠宝分期消费,定制化金融服务

将本文分享至:

松鼠宝分期消费,定制化金融服务随着监管落地,过去一段时间一直处于风口浪尖上的“现金贷”游戏规则也变得清晰。毫无疑问,充满争议但一直疯狂生长的现金贷也将因为

 松鼠宝分期消费,定制化金融服务


随着监管落地,过去一段时间一直处于风口浪尖上的“现金贷”游戏规则也变得清晰。毫无疑问,充满争议但一直疯狂生长的现金贷也将因为监管的落地而被按下暂停键。
在业内看来,有关“现金贷”的定义说明了两个问题:一是这意味着目前小额信贷业务都需要符合规定要求,范围比较大。二是,依托真实消费场景的消费分期、消费信贷业务,被明确排除在此次监管的规范范畴内,说明在消费金融的诸多模式上的合规上,监管思路采取了以“是否依托真实消费场景,是否指明资金用途”为主要判定标准。
事实上,过去两年,消费金融在中国迎来了前所未有的发展。虽然对外都宣传为开展消费金融业务,但在具体的模式选择上,各家公司侧重点不同,其中在是否依托场景的问题上,形成了两类不同的产品——无场景的“现金贷”以及基于消费场景的消费分期、消费信贷业务。
其中,消费分期强调在一定消费场景前提下,由各种消费金融公司(包含银行)、分期平台、电商平台等提供资金给消费场所,消费者进行分期付款还款,一般情况下要结合比较完善的信贷消费法律体系和大数据分析体系。这个市场的典型玩家有蚂蚁花呗、京东白条,还包括集“电商+消费分期”为一体的松鼠宝分期。北京松鼠宝投资管理有限公司旗下运营的平台——松鼠宝分期于2014年开发试运营,是中国较早的分期电商平台。迄今为止三年的时间,已经迅速成长为中国领先的消费分期顶尖品牌。
松鼠宝分期在发展中,业务逐步从电子产品分期拓展到驾校、医美、教育培训分期等多个场景,迄今为止,松鼠宝分期以65%的市场份额领跑教育培训分期领域。门槛低、审核快、通过率高、低手续费、分期灵活、流程简单是平台的特点。
目前,松鼠宝分期已与北大青鸟、达内科技、学大教育、巨人教育、尚德机构、新华电脑教育等教育培训机构达成合作。
在筛选合作机构时,松鼠宝分期风控官表示,松鼠宝分期会有自己的准入标准,也有强大的风控团队。符合准入标准的教育机构,才会与松鼠宝分期签订合作协议。
在教育机构线下的消费场景中,学员有获得培训的诉求,但自身又不能负担学费,培训机构的咨询师根据学员情况,推荐学员使用松鼠宝教育分期产品。在学员与学校签署上课协议并分期成功后,由松鼠宝分期与培训机构结算学费。学员按照分期要求,按时还款,获得学习能力。
根据课程的不同,分期方式也不一致。目前,松鼠宝教育贷款有3、6、 9、 12、15 、18 、24期的分期期限,也有最高6个月的延期期限,可根据需求自己定制利率与回款金额。
在分期消费越来越流行的时代,松鼠宝分期以定制化金融服务,完美的解决了用户的消费及其他金融所需,受到用户的一致好评。同时,以松鼠宝分期为代表的定制化金融服务,也成为当今金融服务的发展趋势。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心