为普惠金融做出自己应有贡献

将本文分享至:

为普惠金融做出自己应有贡献9月14日,今年是基金业成立20周年。9月13日,鹏扬基金总经理杨爱斌做客新华网,与网友进行互动交流。杨爱斌表示,公募基金能为众多中小投资人提供投资

 为普惠金融做出自己应有贡献


9月14日年是基金业成立20周年。9月13日,鹏扬基金总经理杨爱斌做客新华网,与网友进行互动交流。杨爱斌表示,公募基金能为众多中小投资人提供投资服务,期望能为普惠金融做出自己应有贡献。

全国首家“私转公”基金公司鹏扬基金总经理杨爱斌谈到了从私募再回公募的原因。“一方面,我此前在公募基金从业很多年,有一定的公募情结,回归公募一直是我的一个心愿,公募基金能为众多中小投资人提供投资服务,而我期望能为普惠金融做出自己应有贡献。另一方面,债券投资是鹏扬的强项。我们认为,对于债券业务而言,公募行业是比私募行业更加肥沃的沃土,因为公募行业监管更严格、信披更透明,如此一来,既容易获得个人投资者的信任,也容易获得机构投资者的资金,获得业务的机会将会更大。”

在他看来,鹏扬基金成立之初遇到的困难比想象中要大,最大的挑战是 “私转公”后在各个合作机构要重新准入。“私募时代我们是行业排头兵,但在公募,我们是行业新人,公募规模从零开始,各种准入门槛评级对我们业务造成很大约束。”其次,鹏扬基金主要投资的债券市场在公司成立后处于低谷时期,不利于公司投资业绩发挥,也造成了压力。“不过2018年债券市场反转,我们的债券投资能力得到充分展示。”

杨爱斌说,目前,公司已初步度过新公募基金公司的困难期,公司规模、业绩、团队组建均取得明显进步。据他介绍,人才是根本,鹏扬基金成立后招募了一批拥有十余年投资经验的人才加盟,同时,邀请了原华夏基金总经理范勇宏总担任鹏扬董事长。产品方面,鹏扬基金规划了“主动债券、主动股票、主动量化、指数增强、多元资产”等五大策略协同发展的产品路线。

“我们坚定不移地按照公司的发展战略积极布局产品线,引进优秀人才,完善渠道和客户开拓,应该说我们路径战略非常正确。我们期望通过3-5年的努力,力争公司资产管理规模能进入行业前1/2,目前公司公募及专户规模接近500亿。”他如是说。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心