牧芽互联网养殖理财成新宠

将本文分享至:

牧芽互联网养殖理财成新宠 曾经如日中天的P2P理财偃旗息鼓的阶段,但自2017年以来,P2P网贷平台出现跑路或提现困难的公司多达677家,曾经站在顶峰的P2P平台渐渐不在被广大用

 牧芽互联网养殖理财成新宠

 

曾经如日中天的P2P理财偃旗息鼓的阶段,但自2017年以来,P2P网贷平台出现跑路或提现困难的公司多达677家,曾经站在顶峰的P2P平台渐渐不在被广大用户所信任,一款主打“互联网+养殖”为理念的新型理财平台悄然上线,聚集了消费者的目光,成为新的理财新宠。

这到底是怎么样一款产品,又跟P2P平台有何不同?我们来看看牧芽。

“牧芽的模式是资金+基地的创新型理财模式——投资用户出资委托牧场购入猪猪,并将其饲养至出栏,育成后的猪猪也全权委托给牧场进行销售至屠宰场或其他市场,最终获得回报。投资用户出资认养,合作牧场提供猪圈、疫苗、喂养、饲料等以及先进的养殖技术。

  再反观传统的P2P平台的模式“P2P针对的是个人对个人(伙伴对伙伴),又称点对点网络借款,是一种将小额资金聚集起来借贷给有资金需求人群的一种民间小额借贷模式。借款者可自行发布借款信息,包括金额、利息、还款方式和时间,自行决定借出金额实现自助式借款,按固定年化收益来回报给投资者。”

  这是一种非常不安全的借款手段,因为互联网的不透明性,很多平台甚至是借款者本身都是一场骗局,本身并没有任何产业可以进行担保,大大降低了用户的资金安全,很有可能投资进去就是打了水漂。

  我们通过对比发现牧芽是农牧业养殖,做的是实业,有实实在在的猪和实实在在的养殖场地,减少了企业携款潜逃的可能。而且每只猪都有独立的耳标来供投资用户辨别(后期会接入政府防疫网官方数据,全国可查询。);保证了一个人认养一只就实际养殖一只,避免了多人共养一只猪的情况存在,做到真正的资金流向透明。不仅如此,牧芽还要求牧场为每只猪都购买了保险,即使遭遇了重大疫情,牧场也有能力负担赔偿用户成本,不仅减小了对企业造成的损失,也保障了投资用户的收益,从而大大降低投资的风险。

  不仅如此,牧芽作为一个“互联网+养殖”投资模式的先行引导者,一手对接来自互联网的投资用户,另一方面对接实体牧场猪,通过互联网端出售猪猪供给投资用户进行养殖,既让投资者足不出户就轻松体验到了当一个牧场主的乐趣,并获得畜牧业带来的丰厚回报。同时也为畜牧企业获得了资金,帮助他们提高自身养殖技术的,扩大产业规模。

  牧芽希望这种模式不仅仅立足于养殖业,今后更可以广泛渗透到农业的各个角落,大家共享农产品带来的丰收和喜悦,这也将是牧芽不断深入探究的新目标。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心