日本金融行业龙头企业交流学习

将本文分享至:

日本金融行业龙头企业交流学习 近日,深圳市小牛资本旗下公司小牛普惠团队到日本与相关行业龙头展开交流。日本消费金融行业发展较早且形成了自己的特色体系,其经验对于我

 日本金融行业龙头企业交流学习

 

    近日,深圳市小牛资本旗下公司小牛普惠团队到日本与相关行业龙头展开交流。日本消费金融行业发展较早且形成了自己的特色体系,其经验对于我国相关企业有着重要的借鉴意义。

本次交流对象包括日本消费金融领域四大巨头之一的三井住友财团旗下Promise公司。Promise公司不仅打造温馨的服务环境、良好秩序及贴心服务,也在效能上提供了先进经验。中心提供有自助服务机器人,在日常服务中,客户可自助填写贷款资料,由后台远程提供咨询与服务,实现了传统贷款业务的线上化和智能化,有效地提升效率及减少人力。

日本在人工智能领域实力雄厚,与金融业务的结合带来了很好的体验效果。

本次海外取经的小牛普惠是小牛资本管理集团旗下的普惠金融板块,目前已经通过建立风控模型和评分卡体系来提高反欺诈能力。作为专业的信息咨询服务平台,小牛普惠始终坚持普惠金融发展思路,为个人与中小企业主提供及时、专业的金融咨询服务。

小牛资本深知对于消费金融行业而言,最重要的基础设施是征信系统。此次学习小牛资本发现日本的个人信用中介服务机构非常有特色,由5大机构组成,这些专门的信用信息机构通过与自己有加盟关系的会员取得个人信用信息,并登记保存。目前我国的小额信贷行业正处在发展和转型的关键时期,从业公司要想走的更远,参考国外的行业发展历程,无疑有利于公司发展战略的调整。

本次交流对象还包括了日本最大的非银行金融机构和最大的综合金融服务集团欧力士集团。欧力士集团做融资租赁起家,54年的发展一直是围绕主业,深耕行业,稳健经营,才取得现在的成绩。

这种深耕某一领域的匠人精神,对于小牛资本具有非得大的借鉴意义。在产品上小牛资本旗下小牛普惠针对特定人群开发和设计不同的产品,同时根据地域的不同匹配不同的产品组合,来满足不同客户的需求。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心