基金金融股配置占净值比大降20%

将本文分享至:

基金金融股配置占净值比大降20%   银行的一级资本实力是衡量银行资本充足状况的重要指标,反映了银行抗风险和利润增长的能力,是全球银行综合实力的标尺。在全球1000强榜单

 基金金融股配置占净值比大降20%

 

  银行的一级资本实力是衡量银行资本充足状况的重要指标,反映了银行抗风险和利润增长的能力,是全球银行综合实力的标尺。在全球1000强榜单中,中国大型银行的一级资本增长高于平均水平。在榜单中排名前四的4家中国银行的资本增长幅度在12%-20.5%之间。

  虽然名声在外,但是对于A股的26家上市银行来说,年内的股价表现却不尽如人意。

  东方财富Choice数据显示,截至7月3日,26家上市银行中有24家银行年内下跌,占比92%。上涨的两家银行,成都银行和上海银行,年内涨幅分别是24.74%和8.11%。其中成都银行还是今年上市的次新股。

  对于24家股价下跌银行来说,其中有17家银行年内跌幅超过10%,超过20%的有6家。而张家港行股价接近腰斩,跌幅达47.53%。

  对于银行股的估值,要从市净率来看,26家上市银行中,有16家银行是破净的,占比61%。华夏银行、民生银行和光大银行破净最明显,最新市净率(2018年7月4日)分别是0.63、0.67和0.69。

  而对于尚未破净的10家上市银行来说,他们的市净率也是很低的,基本都在1-1.5之间,共有9家位列其中。仅宁波银行的市净率位于区间之外,具体为1.66。

  其实银行股走弱的原因,也是很明显的。2017年以来,“防风险”“治乱象”频频成为我国金融工作领域的关键词。强监管、防风险依然是2018年监管的主旋律,进一步深化对银行业的整治仍然是重点工作之一。银监会方面表示,将继续巩固上一年成果,重点聚焦八个方面,包括公司治理不健全、违反宏观调控政策、影子银行和交叉金融产品风险、侵害金融消费者合法权益、不当关联交易进行利益输送、违法违规展业、案件与操作风险、行业廉洁风险。

  这对银行业短期发展是压制,但是对于长期是利好,因此很多投资者都表示,等银行业治理工作告一段落之后,银行上市公司将更加健康,那时候才是好的投资时点。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心