上班族选择理财,双份收入何乐而不为

将本文分享至:

上班族选择理财,双份收入何乐而不为   存钱其实是一件很有意思的事情,一旦开始,你可能就会停不下来。可是很多人往往存不下来钱,所以呢魔袋金融今日就来给我们共享几个上班族

 上班族选择理财,双份收入何乐而不为

 

  存钱其实是一件很有意思的事情,一旦开始,你可能就会停不下来。可是很多人往往存不下来钱,所以呢魔袋金融今日就来给我们共享几个上班族理财存钱的小好方法。

 

  

 

 

 

  1、储蓄种类要涣散

 

  合理的储蓄讲究“涣散化准则”。上班族理财的时分能够以定期存款为主,加上购买短期理财,这些理财方法危险较低,仅仅收益率不一样。合理调配,能够防止危险,使收益到达最大化。别的,存款到期日也要涣散调配,防止呈现会集到期的情况。

 

  2、收入“三分法”

 

  设定预算,将每月收入按三分来分,首要用来储蓄的钱,存定期或零存整取;其次用来结算家庭日常开支的,包含伙食费,水电费,网费等,月末有结余就放入存钱罐以备急用;最终一份用来满意自己的其他消费,包含旅行、购物、集会等。

 

  3、坚持记账

 

  坚持每天的消费都记账,每天开销多少,都消费了些什么,记录得越具体越好,由于这样你到了月末,做总结时,你就知道,原来我的开销都是这样用掉的,而能够发现原来这些开支完全是没有必要去开销,这样你能够鄙人个月消费时罗致上次的教训。魔袋金融主张我们一定要坚持记账,由于到后边你会发现真的很重要。

 

  4、握紧这双消费手

 

  控制消费,理财的最后目的是为了享受高质量的生活,而不是让你成为金钱的奴隶。必要的消费是不能省略的,但对于冲动的花费,就要学会进行合理的控制,以防止发生更多的消费。

 

  5、勿以钱少而不存

 

  记住积沙成塔的道理。定期从你的工资账户上取出10元、20元、或是50元,存入你新开立的账号中。给自己一段时间去适应这种手中可支配现金比以往减少了的生活,看看你有什么改变。2~3个月之后,试着增加每次存入存款账号中的金额。

 

  6、还清信用卡

 

  虽然某些良性负债是可以存在的,但在没有负债情况下的储蓄,才算真正的储蓄,否则你辛辛苦苦存下的钱,最终也只是用于去填信用卡的“坑”。

 

  7、画出你的目标

 

  存钱不是最终目的,但存钱是为了实现目标:你是想换房子?还是打算读书深造?或是为了孩子的成长教育?总之,把目标统统画下来,然后贴在你会经常看到的地方,时刻提醒自己。要知道,你现在花的钱与你以后要花的钱有着本质的区别,后者常被称作是储蓄,这些画在纸上的目标会增加你存钱的动力。

 

  8、以少起步

 

  魔袋金融建议你积蓄收入的10%,这是个不错的目标,不要因为你可能做不到就放弃。培养一个良好的储蓄习惯和坚持存钱,要远远好于你偶尔一次存入一大笔的钱。

 

  魔袋金融信息服务(上海)有限公司(简称“魔袋金融”)是一家专业的创新型互联网金融服务平台。自2013年成立以来,致力于为有资金需求且信用良好的中小微企业或个人提供融资服务,又对资金闲置、有能力的投资者提供投资理财服务,为两端构筑一个高效、直接的资金融通桥梁。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心