新时代金融峰会暨产融结合交流活动在湛江成功举办

将本文分享至:

新时代金融峰会暨产融结合交流活动在湛江成功举办 本次战略峰会为亚洲金融合作联盟成员搭建起一座沟通、交流、学习的平台,来自全国各地的金融同行共聚一堂,畅所欲言,是国内

 新时代金融峰会暨产融结合交流活动在湛江成功举办

 

 

本次战略峰会为亚洲金融合作联盟成员搭建起一座沟通、交流、学习的平台,来自全国各地的金融同行共聚一堂,畅所欲言,是国内中小银行与企业深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次积极探索,是全面贯彻落实党的十九大精神、认真践行中央经济工作会议和全国金融工作会议精神的一次有益尝试。

峰会期间还举行了湛江市人民政府与中国民生投资股份有限公司战略合作框架协议签约活动、广东南粤银行与山东晨鸣纸业集团战略合作协议签约仪式、“区块链解读及其对银行业发展的影响”专题研讨会等一系列活动,并取得丰硕成果。与会嘉宾提出的真知灼见,将引领各位同仁们畅想未来发展的蓝图,站在新时代、贯彻新要求、落实新作为、开启新征程、实现新目标。

产融结合交流,聚焦实体经济发展

此次峰会,汇聚了学术界、金融界、企业界的精英,共有20余家银行董事长、行长,40余家金融机构业务负责人、350余家企业,以及700余位小微与高净值个人客户,共1500余人,在战略合作、政策研讨、产融交流、普惠金融、金融科技等方面开展了系列活动,大家共商新技术、新形势下商业银行的转型模式和应对之道,在以广东南粤银行为代表的金融机构牵头下,各金融同行、公司客户、零售客户之间进行了一系列产融结合的交流活动。

广东南粤银行对地方经济的扶持深入到商业模式、产融结合层面,经验丰富。例如在深入研究湛江地区等水产行业产业链的运行机制以及资金运作模式的基础上,广东南粤银行推出“水产行业金融创新服务模式”,将融资、结算、理财、撮合交易等综合金融服务覆盖育苗、饲料、养殖、批发、加工、零售等整个产业链的所有环节。

现阶段该行则是紧紧抓住广东特别是湛江迎来国家建设“21世纪海上丝绸之路”、湛江迎来国家建设北部湾城市群的重大发展机遇,将资金投放重点聚焦在“大健康产业、城镇化建设与现代农业、现代服务业、符合1+n特点的制造业、现代物流业”等五大行业的中小客户上,做到金融服务本地化、去担保化、小型化、多元化,服务湛江经济结构调整升级和区域经济协调发展,更聚焦、更具体、更接“地气”。同时,积极探索支持湛江钢铁、石化、造纸三大龙头产业的新模式,进一步探索以项目融资、配套流贷、供应链金融等综合金融方式参与支持湛江产业升级。

具体详实的案例和素材引发了与会人士的充分讨论,为整个亚洲金融合作联盟成员的业务发展提供了有益的示范和推动作用。同时在会上还就产融结合助力实体经济,产融结合与企业发展战略,产业投资、金融服务创新,产融合作试点城市建设等话题展开深入而卓有成效的讨论,为各方在未来更好的资源共享,优势互补,合作共赢奠定了基础。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心