融金所深化普惠金融发展

将本文分享至:

融金所深化普惠金融发展 今年,大数据第五次、人工智能第二次被写入政府工作报告。十九大报告也提到要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合。科技在金

 融金所深化普惠金融发展

 

 

      今年,大数据第五次、人工智能第二次被写入政府工作报告。十九大报告也提到要“推动互联网、大数据、人工智能和实体经济融合。科技在金融中的作用已经逐渐显现,作为金融领域的焦点所在,普惠金融也正在通过科技赋能。融金所创始人孙明达表示,区块链、大数据、人工智能、移动互联网、物联网等新型金融科技正带动普惠金融做出有价值的探索,通过科技创新,给大众提供触手可及、价格可承受的金融服务。

  在新技术助力下,金融科技迅猛发展,在一定程度上革新了传统金融的服务模式。孙明达表示,金融科技的有序发展离不开技术创新的支撑,同时也离不开监管的保驾护航。在可见的未来,针对系统性金融风险与金融犯罪的监管将会越来越严格,监管措施也会越来越精细。融金所一直以来坚持合规运营,坚持以科技创新助力普惠金融事业。

  从去年开始,发展人工智能产业上升为国家战略,人工智能与大数据成为当下金融领域最火热的应用技术。以融金所为例,从前端的运营、产品设计,到后端的风控、资产管理等,都能找到人工智能的具体应用。孙明达表示,围绕新兴的科技技术的金融科技产业生态圈逐步形成,正在助推着各传统产业实现新旧动能的转换。而金融科技所涉及的不仅仅是线上的金融等领域,它将影响整个金融行业的生产关系,引导下一个时代的方向。

  用金融科技赋能普惠金融,体现科技创新成为业务创新发展的有力驱动,像通过优化自身业务、降低成本、提高效率等,全方位提升普惠金融服务能力与范围。目前,融金所等平台在业务中,以移动支付等技术很大程度上降低了金融服务成本,使得大量百姓获得的金融服务更加便利。孙明达表示,在此背景下,普惠金融也逐步形成一个大生态,不再是简单的金融消费者和金融服务者的双边关系,而是一个有更多的第三方服务机构融入而形成的大型金融科技服务生态。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心