金融壹账通首创“壹企银”

将本文分享至:

金融壹账通首创“壹企银” 中国平安旗下科技公司金融壹账通在深圳举办发布会,推出国内首个连接银行等金融机构和中小企业的金融科技服务平台,即“壹企银中小

 金融壹账通首创“壹企银”

 

中国平安旗下科技公司金融壹账通在深圳举办发布会,推出国内首个连接银行等金融机构和中小企业的金融科技服务平台,即“壹企银中小企业智能金融服务平台”(下称“壹企银”),该平台将助力银行等金融机构解决中小企业融资难题。

中国平安集团副首席执行官兼首席信息执行官兼首席运营官陈心颖表示,“我们希望通过给银行赋能来提升他们服务中小企业的能力和意愿,科技是最好的工具。作为金融科技公司,金融壹账通有能力、更有责任借助科技的力量,帮助中小银行提高信贷产品经营能力,让企业获得更充分、更及时和更便捷的融资服务,进而促进我国实体经济的健康发展。”

壹企银广泛应用金融科技最新技术,全程实现银行等金融机构信贷业务流程智能化,点对点实时打通中小企业信息“死结”,从而实现中小企业融资快捷、高效和低成本、低风险。据介绍,系统流程的全智能化,将使得银行在风控能力快速提高的同时显著降低成本,客户体验也得到明显改善。这些都将促使银行的小微信贷业务无论是能力还是意愿都提升一大步。壹账通提供的全新模式会带来更加高效精准的贷前获客、贷中风控和贷后监控,信贷周期也比传统流程大大缩短。

金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,“金融壹账通是一个战略赋能型金融科技服务平台。去年11月,我们首发了针对个人贷款业务的全流程信贷产品——加马智能风控解决方案,得到了银行方的高度认可,引领了行业内的共同探索。今天我们首发了专为银行等金融机构提供中小企业融资服务而量身定制的一站式金融科技服务平台——壹企银,相信也会很快体现出它的价值。未来,金融壹账通将以壹企银中小企业智能金融服务平台作为门户,赋能银行等金融机构,服务中小企业融资,服务实体经济,进一步践行我们以科技赋能金融的历史使命。”

搭建三大科技智能引擎,赋能银行等金融机构

中国中小企业协会专职副会长刘纪恒指出,要破解中小企业融资难题,不仅要有新的思路,还要有新的技术和新的工具。壹企银中小企业智能金融服务平台,广泛应用科技手段,搭建起智能客户匹配、智能风险防控和智能系统应用三大引擎,全面颠覆性改造了银行等金融机构传统模式下的信贷流程,可以帮助银行快速拓宽业务来源、提高风控水平、优化业务投产比,从而大大提高银行等金融机构开展中小企业信贷业务的综合能力。

智能客户匹配引擎。一方面,通过与国内知名中小企业服务平台合作,壹企银平台接入了海量线上企业客户;另一方面,通过与银行等金融机构合作,壹企银平台引入了丰富的信贷产品信息。在此基础上,壹企银广泛运用数据分析、客户精准画像和风险评级模型等智能工具,实现了客户线上与银行等金融机构信贷产品的智能匹配。借助壹企银平台,中小企业可以快速找到匹配的银行,银行可以快速找到匹配的中小企业。而传统模式下,银行主要依靠客户经理线下营销获客,不仅成本高、成功率低,而且还面临着道德风险等问题。一位银行客户经理一天只能服务一到两户企业客户,而壹企银平台每天可以为银行等合作机构匹配有效贷款客户上千户,通过智能匹配引擎,平台获客人力成本几乎为零。同时壹企银平台还独创了针对垂直行业的获客模式,通过对汽车、医疗等行业的深入研究,一方面研发出符合行业特性的风险评价模型及金融产品,另一方面又通过与行业内的影响力平台合作,积累了大量的目标客户。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心