美国学区房成中国人投资热点

将本文分享至:

美国学区房成中国人投资热点   由美国精益会计师事务所在国内的窗口机构怡化精诚出台的《2018年北美学区房投资报告》显示,随着中国赴美低龄留学人数的日益增多,美国学区房

美国学区房成中国人投资热点

 

  由美国精益会计师事务所在国内的窗口机构怡化精诚出台的《2018年北美学区房投资报告》显示,随着中国赴美低龄留学人数的日益增多,美国学区房尤其是名校周边的学区房受捧,其中以中国人为代表的亚裔成为购买的主体。

 

  

中房报记者 翁晓琳 深圳报道

 

 

 

  中房报记者 翁晓琳 深圳报道

 

  中国每年有35万学生前往美国留学,其中低龄留学人数占到总量的1/3。由于各种原因,九成以上的中国学生无法进入到美国顶尖的私立高中就读。为此,越来越多的中国家长通过购买美国公立名校周边的学区房,获取孩子就读美国公立名校的资格。

 

  由美国精益会计师事务所在国内的窗口机构怡化精诚出台的《2018年北美学区房投资报告》显示,随着中国赴美低龄留学人数的日益增多,美国学区房尤其是名校周边的学区房受捧,其中以中国人为代表的亚裔成为购买的主体。

 

  中国人一年花费25亿美金购买

 

  随着对外移民、投资需求的增加,中国投资者首先对能产出租金收益商业房地产投资表现出浓厚的兴趣。还有一类房产虽然不能实现短期的收益,但是伴随着高素质教育附加值的住宅地产也很快进入了中国投资者的视线。美国学区房就是其中之一,中国买家对于名校周边的学区房趋之若鹜。

 

  美国房地产经纪人协会的《2017年美国房产市场国际买家情况分析》报告显示,中国买家在2016年4月到2017年3月之间,总共花费了317亿美元购置美国住宅房产,其中有8%的比例用于留学购房。

 

  这意味着中国人在过去的一年当中花费了25亿美元购买美国的学区房。而和中国买家相比,其他国际买家的比例基本不超过5%。

 

  背后很大原因是美国成为中国人留学的主要目标国,在美的中国留学生占到美国国际学生总数的32%。赴美留学的中国学生中,低龄留学、本科留学、硕博留学人数基本上是各为1/3。

 

  美国国际教育研究所11月14日发布的《2017年门户开放报告》显示,中国赴美留学人数在所有外来生源国中连续第八年位居榜首,占在美国际学生总数的32.5%。2016/2017学年,就读于美国高等教育机构的中国学生增至350755人,较上一学年增长6.8%。尽管增速放缓,但绝对人数仍持续高位。

 

  美国精益会计师事务所总裁潘劲波对中国房地产报记者表示,“绝大部分低龄留学的中国学生很难进入到美国顶尖的私立学校。为此,中国人通过购买美国顶尖公立高中周边的学区房,进而获得进入美国顶尖公立高中就读的资格,则是当今低龄留学一个性价比高的路径。”

 

  “跟中国很类似的是,学区房是刚需,受到市场景气程度波动影响比较小。随着美国留学热的兴起,学区房热销。在一定程度上来说,学区房拯救了美国房产。学区房是刚需,房价上去后,房产税会增加。而随着亚裔学生的加入,也能够使当地学校文化多元化,丰富学生的阅历,这也让美国的地方政府对亚裔购买学区房是乐见其成,所以学区房投资政策风险极低。” 潘劲波指出。

 

  新兴投资城市出现

 

  值得注意的是,中国人在美国购房的城市已经显示多样化。《2018年北美学区房投资报告》显示,加州地区、纽约等大城市曾一度是中国人留学购房的首选地。但随着美国中部城市,如芝加哥、达拉斯等城市教育的崛起,已经成为中国人选择留学购房的新目标地。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心