农村养老保险允许一次性补缴15年 中新

将本文分享至:

农村养老保险允许一次性补缴15年 中新 受传统思想文化的影响,对于大多数农村家庭来说,保险是一个可有可无的东西,甚至有些人甚至认为买保险是乱花钱,但实际上保险在我们发生突

 农村养老保险允许一次性补缴15年 中新

 

受传统思想文化的影响,对于大多数农村家庭来说,保险是一个可有可无的东西,甚至有些人甚至认为买保险是乱花钱,但实际上保险在我们发生突发意外事故的时候,会起到很大的作用,毕竟大多数农村家庭都不是那么的富裕,甚至有些家庭会被高昂的医疗费,压垮整个家庭。现在为了避免这种情况的出现,农村医疗保险、大病医保、养老保险都出现了,在情况允许的前提下这些保险最好都能够为家人买上,不是有句俗话叫,不怕一万,就怕万一嘛,多做些准备总是没有错的。那么一次性补缴15年的养老保险,60岁后每月可领1500元到底值不值?

这是个很好的问题!下面来为你解答:

新型农村社会养老保险缴费标准明确提出:因新型农村社会养老保险缴费采取自主选择缴费、政府补贴、个人多缴多得的原则,缴费标准便民查询应包含缴费档次、各档次政府或集体补贴、参保年龄等要素,新农保基金由个人缴费、集体补助、政府补贴构成。在个人缴费方面,参加新农保的农村居民应当按规定缴纳养老保险费。缴费标准目前设为每年100元、200元、300元、400元、500-1200元12个档次,地方可以根据实际情况增设缴费档次。参保人自主选择档次缴费,多缴多得。这里强调的是“多缴多得”,因此要想60岁后每月可领作者所说的1300元,那么补缴的养老保险每个月必须按照最高限缴纳,也就是前文提到的每月1200元,一年相当于14400元,15年就是241920元,但由于是个人、集体及政府三方共同出资,因此也有另外的算法,具体补缴要求为:如果男满45岁、女满40岁的农民就能够进行补缴,但是最高补缴年限10年,补缴10年需要交纳62952元,如果男满60岁、女满55岁的农民,则允许补缴15年,总共补缴94428元。但从投资与回报来讲,按照最高的补缴标准来看,若每月领取1300元,一年可以领取15600元,6年左右就可以领回补缴的养老金,之后就相当于免费领取养老金了,这相当于越长寿越有利。

但也毕竟新型农村社会养老保险缴更重要的是一种福利性的政策,其宗旨及本意都是为了保证60岁以上老年人老有所养,能够满足基本的生活所需。因此,从个人角度来看,必须得买,但应根据家庭情况,选择合理的缴费档次,不能完全依赖养老保险过后面的生活,当然家庭条件非常好的除外。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心