胖子购买保险可能会被拒保 很很爽影院

将本文分享至:

胖子购买保险可能会被拒保 很很爽影院 众所周知,如果某人身患某种疾病,那么去保险公司投保时可能会被拒保,可许多人不知道的是,若是某人的身体过于肥胖,也有可能遭到拒保。那么,

 胖子购买保险可能会被拒保 很很爽影院

 

众所周知,如果某人身患某种疾病,那么去保险公司投保时可能会被拒保,可许多人不知道的是,若是某人的身体过于肥胖,也有可能遭到拒保。那么,怎么才算肥胖呢?

如今最流行的肥胖检测标准就是BMI(Body Mass Index体质指数)了。

体质指数(BMI)=体重(kg)÷身高(m)的平方

中国成年人的BMI标准:18.5~23.9为适宜;24~27.9为超重;28以上为肥胖。

据保监会官网消息,当BMI超出26,有的公司会列入加费的考虑条件;当BMI超出30,必须要加费;如果再高,则可能面临拒保。

2002年,世界卫生组织下属国际癌症研究机构(IARC)指出,体重超标可增加罹患5种癌症的风险。根据去年的研究报告,高风险名单上又增添了8种癌症(后8种):结肠癌、食道癌、肾癌、乳腺癌、子宫癌、胃癌、肝癌、胆囊癌、胰腺癌、卵巢癌、甲状腺癌、脑(脊)膜瘤、多发性骨髓瘤。

要知道,保险公司承保时肯定会考虑疾病隐患,除却公司要盈利这一因素,单纯从维护所有投保人的利益出发,如果以相同保费承保了太多的风险体,对大多数投保人是不是也不公平?

这么说吧,保险公司就像一个大的存钱罐,所有的投保人都按时往里面存钱,比如每年1万/人,按照约定,保险有效期间,如果有人病了,就可以从这里面一下子拿走50万。可如果经常有人刚存了一次就拿走50万,那这个存钱罐还能剩多少钱?要避免出现这个问题,一是让他每年都比别人多存钱,一是直接不让他参与。

除了肥胖超重者,其他易被拒保人群:

1. 乙肝患者

只要乙肝患者在投保时如实告知健康状况,配合提交过往所有病历资料,保险公司会给予客观、公正的答复。

2.高血脂

保险公司在受理投保的时候,如果是血脂高的被保险人,轻度者是加费,中度以上者就是直接拒保了。

3.肝功能异常

肝功异常,一般需要加费;如果高到3倍以上,就延期,暂不承保;如果高达10倍,或者是成小三阳、大三阳,可能就拒保。

4.高血压

血压高的消费者,根据高血压的不同程度,核保的结果主要有除外责任承保、加费承保、延迟承保或拒保。

5.血尿

保险公司会根据血尿的严重程度,做出不同的加费决定,甚至延期承保。

6.糖尿病

糖尿病是一种典型的“富贵病”,只要一经诊断,保险公司就不可能承保他的重疾险了;有血糖代谢异常而没发展到糖尿病的情况可酌情加费承保。

7.吸烟

国内还没有区别吸烟者与非吸烟者来投保,但在核保时会参考其他体检指标加以区别。投保时若不如实告知,一旦出事是不予理赔的。

8. 酗酒

保险公司一般把它列入除外责任。即被保险人因酗酒导致的身故,保险公司不会给付保险金。

9.乳腺疾病

比如女性中常见的乳腺增生和贫血患者,她们可能还没有严重到被直接拒保,但往往会被保险公司要求加费或者除外责任。

10.甲状腺结节

甲状腺结节极易发展成为甲状腺癌,因此就算不被拒保,也会被除外甲状腺疾病后承保。不过,如果是手术切除结节且治愈超过1年以上,术后病理检查结果为良性,无相关后遗症且甲状腺B超、甲状腺功能检查结果均正常,那么还是有保险可以作为标准体承保的。比如平安e生保。

身体是革命的本钱,也是投保的本钱,若是经济富裕,却因为身体不合格而不能投保,那该多悲哀。若想投保无阻碍,就赶紧锻炼身体吧。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心