为什么说老年人配置保险是未雨绸缪! 生物活化石

将本文分享至:

为什么说老年人配置保险是未雨绸缪! 生物活化石 近来随着保险意识的越来越高,人们对与保险的作用也是更加的认可。这个时候,很多人就想到了,给父母购买一份保险,万一发生风险,保

 为什么说老年人配置保险是未雨绸缪! 生物活化石

 

近来随着保险意识的越来越高,人们对与保险的作用也是更加的认可。这个时候,很多人就想到了,给父母购买一份保险,万一发生风险,保险可以起到一定的作用。

给老年人买医疗保险需注意
(1)老年人在户口所在地加入医保,万一生病住院可以报销一部分费用。
(2)如有住院担忧,可附加住院补贴险。
(3)为老年人投保终身重疾险。这样的重疾险,自从缴纳第一笔保费起就拥有了一笔确定的保额,如果生大病由保险公司一次给付保额用于治病,如果健康终老,寿终时保额也能留给家人。
(4)可以选择保额在65岁后可以递增的品种,一是规避通胀风险,二是65岁后人的健康状况日渐下降,更需要保障。

我们都了解,很多商业险对年龄都有一些限制,因此,老年人的保险问题需要单独筹划。一般来说,老年人可以考虑以下险种:
老年人意外险:
有针对性地购买老年意外险是必需的,与其他险种相比,意外伤害保险具有保费低廉、人身保障高的特点,65岁以前投保,与年轻人投保的费率多是一样的。
在为老年人选购意外险时,要重点看下有没有对特定场所、特定活动和特定交通工具的限制,根据家中老人的活动情况选择条款合适的意外险产品。
除此之外,有的意外险还提供了意外伤害住院津贴保障,为老人选购时可以关注一下。
住院医疗险:

人老的时候,病魔自动就会找上门来,建议在意外医疗保障做足后,购买份适合的住院医疗保险。在购买住院医疗保险时,需格外关注住院医疗给付额度,以及赔偿方式。 长期护理险该类产品在老年人因疾病、意外或年老所致的身体机能衰竭而需接受长期护理时,保险公司为其发生的护理费用提供保障。这种保障通常是终身的。

总的来说,中老年人不可能买到太高的保额,市面上有一些消费型的老人险一年花费才一两千元左右,已经能够买到10万以上的保额,并且保障范围也比较广,包括了意外险和重疾险,可以说性价比还是非常高的。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心