多空因素相互拉锯 男子下河救人遇难

将本文分享至:

多空因素相互拉锯 男子下河救人遇难 国际原油价格周四(10月5日)亚洲时段微幅下跌,因此前美国官员公布原油出口创纪录。不过,交易商称石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的减产

 多空因素相互拉锯 男子下河救人遇难

 

国际原油价格周四(10月5日)亚洲时段微幅下跌,因此前美国官员公布原油出口创纪录。不过,交易商称石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯牵头的减产措施意味着整体上市场仍得到良好支撑。

周四指标布伦特原油期货上涨0.1%至每桶55.87美元,稍早最低下探55.70美元;美国WTI原油期货下跌0.1%至每桶49.90美元,隔夜亦收跌。

美国能源信息署(EIA)周三(10月4日)公布的数据显示,截至9月29日当周,美国原油库存下降600万桶,市场预估为减少75.6万桶。原油库存曾在过去两周下降,因墨西哥湾沿岸的炼厂在因飓风哈维袭击而停产数周后恢复运营。

不过,EIA公布的数据亦显示,上周美国原油出口增至198万桶/日,超越前一周创下的前次纪录高位150万桶/日。美国原油出口增加表明需求增长,也暗示美国作为全球原油和油品主要供应国的地位在上升。

推动美国原油出口增长的因素之一是美国原油和布伦特原油的价差宽阔,使得美国石油出口更具吸引力。上周布伦特原油较美国WTI原油升水曾创两年高位。

Interfax Energy旗下Global Gas Analytics驻伦敦的资深能源分析师Abhishek Kumar称,“布伦特原油较WTI升水较大,这提振了全球对美国原油的需求,这反映在出口增加上。”

然而,交易商担忧,在美国页岩油产量继续增加之际,美国出口急增,将使OPEC牵头的减产努力功亏一篑。Kumar认为,“美国的石油生产状况,已迫使参与减产协议的OPEC和部分非OPEC产油国重新评估其策略。

值得注意的是,俄罗斯总统普京周三表示,“OPEC和非OPEC产油国之间达成的减产协议可以延长至2018年底,以缓解供应过剩局面。这一时间框架比其他各方建议的时间都长。”OPEC与俄罗斯等非OPEC产油国之间的减产协议将于明年3月到期,每日减产约180万桶。

另一方面,OPEC秘书长巴尔金都称,对OPEC可能让市场恢复可持续稳定充满信心。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心