银行理财市场周报 新闻

将本文分享至:

  普益标准监测数据显示,上周226家银行共发行了1310款银行理财产品(包含封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期增加12家,产品发行量较上期减少

   普益标准监测数据显示,上周226家银行共发行了1310款银行理财产品(包含封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行数比上期增加12家,产品发行量较上期减少182款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.11%,较上期下降0.09个百分点。由于年底各家单位要结算,银行资金压力大,各大银行纷纷提高理财收益率揽储,时间节点一过,收益率自然下降。

  上周,1个省份的保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的保本型银行理财产品收益率出现环比下降;0个省份的非保本型银行理财产品收益率实现环比上涨,31个省份的非保本型银行理财产品收益率出现环比下降。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为福建省、浙江省、山东省,分别为3.46%,3.46%,3.42%; 非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份重庆、福建省、上海,分别为4.32%、4.31%、4.30%。

  上周,面向个人投资者的存续的开放式预期收益型理财产品共1278款,较上期增加31款。其中,全开放式产品数量为266款,较上期增加10款;半开放式产品为981款,较上期增加19款,收益率披露较为完整的产品有731款。

  上周,在售的开放式预期收益型人民币产品数量为528款,较上期减少9款。其中,全开放式产品数量为266款,较上期增加10款;半开放式产品为231款,较上期减少12款,收益率披露较为完整的产品共380款。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心