油价飙涨!拜登怒了:石油公司非法获利 要进行严惩!

将本文分享至:

今年以来,油价“突飞猛进”。当地时间周三(11月17日)美国总统拜登要求联邦监管部门调查石油天然气公司是否进行了“非法操作”,从居高不下的汽油价格中获利,并动用该机构一切工

今年以来,油价“突飞猛进”。当地时间周三(11月17日)美国总统拜登要求联邦监管部门调查石油天然气公司是否进行了“非法操作”,从居高不下的汽油价格中获利,并动用该机构一切工具对错误做法予以惩罚。

拜登:大量证据表明石油天然气公司从高昂油价中攫取高额利润

综合新华社、CNBC报道,拜登当天致信联邦贸易委员会主席莉娜·汗,敦促后者就美国石油和天然气公司可能通过违法行为导致汽油价格持续高企展开调查。

拜登在信中说,大量证据表明美国石油和天然气公司存在损害消费者利益的违法行为。过去一个月间,加油站出售的汽油价格涨幅达到3%,而作为汽油主要成分的粗制汽油价格却下跌超过5%。二者之间的巨大差价“难以解释”,并且远远超过疫情期间的平均水平。拜登认为,美国石油和天然气公司正从高昂汽油价格中攫取高额利润。

拜登.jpg

美国汽车协会AAA的数据显示,本周全美平均油价为每加仑3.41美元,比去年同期高出1.29美元。其中,加州平均油价更是高达每加仑4.687美元。

拜登要求联邦贸易委员会就石油和天然气公司可能存在的违法行为进行调查,并动用该机构一切工具对错误做法予以惩罚。对此,联邦贸易委员会发言人琳赛·克里回应称将着手调查。

10月全美汽油价格环比上涨6.1%

近月来,美国能源价格持续飙升并推高物价。劳工部10日公布的数据显示,10月美国消费者价格指数(CPI)环比上涨0.9%,同比涨幅达6.2%,是1990年11月以来最大同比涨幅。当月能源价格环比上涨4.8%,同比涨幅达30%,其中汽油价格环比上涨6.1%,同比涨幅达49.6%。

原油23.jpg

往届政府也曾在面临油价高企压力时敦促联邦机构调查油气公司哄抬价格和操纵市场等违法行为,但很少有企业受到来自联邦层面的处罚。

2005年,卡特里娜飓风袭击墨西哥湾沿岸导致油价飙升时,联邦贸易委员会曾调查油气公司操纵市场行为,但最终表示未找到充分证据。


更多资讯可关注第一黄金网微信公众号

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心