反差极大?塔利班接掌阿富汗后“感谢中国贡献” 却喊话美印离开!

将本文分享至:

第一黄金网8月26日讯
目前,阿富汗的局势令各方都感到无比的惊讶,也吸引着来自各国的目光。如今,美国军队已经陆续从阿富汗境内撤离,而阿富汗总统也已经携带巨款逃离阿富汗。随

第一黄金网8月26日讯 目前,阿富汗的局势令各方都感到无比的惊讶,也吸引着来自各国的目光。如今,美国军队已经陆续从阿富汗境内撤离,而阿富汗总统也已经携带巨款逃离阿富汗。随着塔利班军队正式攻占阿富汗首都喀布尔,外界不少人认为,阿富汗局势已经尘埃落定,阿富汗已经变天,即将迎来以塔利班为主导的阿富汗新政府。

塔利班接掌阿富汗后“感谢中国贡献”

根据相关媒体报道,塔利班于日前发布了建国声明。如今,塔利班正在着手掌握阿富汗新政权。对此,有相关人士指出,虽然从目前的情况来看,塔利班已经取得了胜利,但塔利班接下来所需要面对的问题也非常多。毕竟,如今的阿富汗,由于二十年战乱,经济已经是百废待兴的状态。

对此,塔利班将会向国际社会寻求帮助,此外,塔利班还将根据不同的国家作出不一样的外交政策。

塔利班.jpg

据媒体报道,塔利班相关发言人近日在公开接受采访时,对中国发出了感谢。众所周知,在过去的二十年时间里,阿富汗因为美军的到来,使得国内形势变得愈加复杂。对此,塔利班发言人表示,接下来的阿富汗新政府,会是一个独立的政府,希望国际社会能够给予阿富汗一些帮助。

此外,塔利班发言人还特意提到了中国,对中国发出感谢。发言人表示,在阿富汗的和平重建相关事宜上,中国发挥着巨大的作用,其中在帮助阿富汗推进和平过程中的建设性作用尤为突出。除此之外,发言人还表示,希望在接下来的日子里,中国依旧能够为阿富汗的建设作出贡献。

塔利班喊话美印尽快离开阿富汗

阿富汗由于地理位置特殊的缘故,自古以来就是“兵家必争之地”。在过去很长一段时间,美国不断干涉阿富汗内政,就曾有人指出,或许是盯上了阿富汗这块宝地。如今,塔利班执政,有相关媒体报道称,目前美国及印度已经被塔利班喊停,并喊话他们要迅速离开阿富汗。

阿富汗.jpg

据悉,塔利班要求印度尽快停止在阿富汗境内的投资;要求美国在规定的时间内,让美军全部撤离阿富汗境内。显然,目前的塔利班是想要开始“打扫屋子”,而“打扫”的前提则是需要让这些人统统都离开。

更多资讯可关注第一黄金网微信公众号

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心