深交所成立法律专业咨询委员会

将本文分享至:

深交所微信公号12月5日消息,为深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,切实保障全面深化资本市场改革和先行示范区首批综
深交所微信公号12月5日消息,为深入贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议重要讲话精神和党的十九届五中全会精神,切实保障全面深化资本市场改革和先行示范区首批综合授权改革重点任务推进落实,充分发挥社会各界法律专业人士在资本市场法治建设中重要作用,深交所设立法律专业咨询委员会。

12月5日,深交所召开法律专业咨询委员会成立大会。第一届法律专业咨询委员会共22名委员,分别来自高等院校、科研机构、行业协会、市场机构以及政府监管部门等单位。委员将对深交所发行上市审核、自律监管、产品业务创新、投资者保护等工作提供专业咨询意见,就提升资本市场基础制度的包容性和适应性、完善资本市场法治建设等课题组织前瞻性研究。

深交所负责人表示,成立法律专业咨询委员会,是深交所坚持“开明、透明、廉明、严明”工作理念,落实“开门搞改革、透明搞改革、合力搞改革”工作要求的关键举措,对于进一步加强深交所自律监管与市场各方之间良性互动,提升各项改革创新举措的科学性、规范性,提高深交所依法治市、依法治所水平具有重要意义。

下一步,深交所将继续践行“建制度、不干预、零容忍”方针,按照“四个敬畏、一个合力”要求,通过工作会议、课题研究、专业咨询等方式,切实组织委员开展咨询研究工作,建立常态化联系机制,保障委员积极履职,充分汇集专业智慧,不断优化市场治理体系,全面加强市场法治建设,为更好发挥资本市场枢纽作用,促进科技、资本和实体经济高水平循环积极贡献力量。

(原题为《深交所召开法律专业咨询委员会成立大会》)
更多资讯可关注第一黄金网微信公众号

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心