安徽潜山农商行一职工自贷自批776万用来赌博,被判8年

将本文分享至:

9月22日,裁判文书网披露的一则刑事判决书显示,安徽潜山农村商业银行(下称潜山农商行)一职工黄某平利用职务之便,冒用父亲黄某1、妹妹黄某珊的名义以及使用本人的名义在潜山农商行
9月22日,裁判文书网披露的一则刑事判决书显示,安徽潜山农村商业银行(下称潜山农商行)一职工黄某平利用职务之便,冒用父亲黄某1、妹妹黄某珊的名义以及使用本人的名义在潜山农商行黄柏支行和官庄支行共75次以自贷自批的方式贷出共计750万元小额信用贷款。

此外,黄某平还利用其担任潜山农商行官庄支行信贷员兼后冲二级支行行长的职务之便,私自在信贷系统中将其本人使用的黄某1名下农商行借记卡授信为易贷卡,共计贷出26万元。这些贷款均供其本人赌博挥霍,安徽省潜山市人民法院判处黄某平有期徒刑8年。

在潜山农商行黄柏支行自贷自批73次

判决书显示,黄某平,男,1987年12月7日出生于安徽省潜山市,汉族,大学本科文化,户籍所在地及现住址潜山市。因涉嫌犯职务侵占罪,于2019年10月1日被潜山市公安局刑事拘留;经潜山市人民检察院批准,于2019年11月5日由潜山市公安局执行逮捕。

2017年11月至2018年9月期间,黄某平利用其担任潜山农商行黄柏支行信贷会计的职务之便,获取了黄柏支行其他信贷员(客户经理)的安徽省农村信用社联合社信贷管理系统的操作号及密码。

黄某平私自使用其他信贷员的操作号登陆信贷系统,在其父亲黄某1、其妹妹黄某珊不知情的情况下,黄某平冒用黄某1、黄某珊的名义以及使用本人的名义在黄柏支行共73次以自贷自批的方式贷出共计730万元小额信用贷款供其本人赌博及他用。

掌握其他信贷员、信贷会计和贷审组账号密码进行贷款

2018年9月至10月8日期间,黄某平在担任潜山农商行官庄支行信贷员兼后冲二级支行行长期间,获取了官庄支行信贷员的信贷系统操作号、密码以及信贷会计掌握的信贷系统“信贷会计”和“货审组秘书”操作号、密码进行贷款。

黄某平使用其本人的操作号登陆信贷系统,在其父亲黄某1不知情的情况下冒用黄某1的名义,在官庄支行共2次以自贷自批的方式贷出共计20万元小额信用贷款。

潜山农商行官庄支行行长魏某证言显示,每个人在支行的小额信用贷款额度权限是10万元,而且只能贷一笔。如果超过10万元或者多笔贷款必须通过潜山农商行总行授权。

魏某表示,黄某平以黄某1的名义贷款主要因为自己获得了黄柏支行其他信贷员的账号密码,然后加上信贷会计和贷审组两个账号的密码本来就归黄某平自己使用,所以他自己使用这些账号在系统上能私自操作完成70多笔贷款的操作流程。

2018年9月至10月8日期间, 黄某平利用其担任潜山农商行官庄支行信贷员兼后冲二级支行行长的职务之便,还私自在信贷系统中将其本人使用的黄某1名下农商行借记卡授信为易贷卡,共计贷出26万元。

犯职务侵占罪被判有期徒刑8年

截至2020年4月6日,黄某平仍有7030876元没有归还。

安徽省潜山市人民法院认为,被告人黄某平利用担任潜山农商行黄柏支行信贷会计、官庄支行信贷员兼后冲支行行长的职务之便,以自贷自批的方式从农商行信贷系统贷取得小额信用贷款、易贷卡信用贷款共7030876元用于赌博等挥霍,且无力偿还,数额巨大,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以职务侵占罪追究其刑事责任。被告人黄某平接公安机关电话通知后主动到公安机关接受讯问并如实供述了全部犯罪事实,系自首,依法可以从轻、减轻处罚。

安徽省潜山市人民法院判决:被告人黄某平犯职务侵占罪,判处有期徒刑8年;扣押未移送的林肯汽车一部由扣押机关依法处理;继续追缴被告人黄某平违法所得7030876元发还受害单位。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心