南航进博号首航:执飞广州

将本文分享至:

9月19日,南航进博会主题彩绘飞机“进博号”在广东广州白云国际机场正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。南航进博号首航 本文图片 记者 姚晓岚(标注的除外)南航“
9月19日,南航进博会主题彩绘飞机“进博号”在广东广州白云国际机场正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。南航进博号首航 本文图片 记者 姚晓岚(标注的除外)

南航进博号首航 本文图片 记者 姚晓岚(标注的除外)

南航“进博号”彩绘飞机由南航与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司合作推出,机型选用南航旗下国际远程宽体客机空客A330-300型飞机。

此前,南航与中国国际进口博览局、国家会展中心(上海)有限责任公司正式签署核心支持企业合作框架协议,成为第三届起至第七届中国国际进口博览会“核心支持企业”、“指定航空承运商”。

据南航总经理马须伦在首航仪式上介绍,双方将深入贯彻进博会“办出水平、办出成效、越办越好”的总要求,在差旅服务、航空物流、电子商务、展会保障、形象宣传等方面深入合作,全面提升进博会的国际影响力、吸引力,打造国际一流博览会。

南航已连续两年参加进博会,并举办了进口采购专场签约仪式。采购内容涵盖货物类、服务贸易类等几十项大宗进口产品,两届进博会进口成交总金额均居三大航之首。

初期航线运营主要放在北京和上海

问及接下来将投入哪些航线运营,南航战略规划投资部总经理吴榕新在现场接受()记者在内的媒体采访时表示,接下来会做一些巡回展示,初期航线运营主要放在北京和上海,之后还会根据航班计划飞往全世界各地,中国一些主要城市都会去。若旅客想要专门乘坐该主题航班,后续南航的营销系统还会做一些计划设想来满足旅客需要。

进口博览局运营统筹组组长方辉表示,进博号投入运营后有助于传播共商、共建、共享的一带一路的国际合作的理念,将增进进博会和世界的沟通与交流,还能更好发挥进博会国际采购平台、投资促进平台、人文交流平台和开放合作平台的作用,也将有助于传播中国文化,讲述好中国故事。

在客舱服务方面,南航主任乘务长吴文俊介绍,针对此次首航航班,南航精心挑选了乘务组来服务航班,在航班起飞前进行了精心布置,给首航旅客准备了明信片、纪念品和特色餐食,针对进博会主题还正在做一系列的服务设计。特色餐食。

特色餐食。

吴榕新介绍,飞机整体贯穿了进博会主题元素,主要有两项:一是吉祥物熊猫“进宝”,取自“进博”的谐音,寓意“进口博览会之宝”;熊猫“进宝”脖子上的围巾,黄色的一面代表“陆上丝绸之路”,蓝色的一面代表“海上丝绸之路”,象征着进博会和“一带一路”是中国与世界各国的重要连接点;二是熊猫“进宝”手持的四叶草象征幸福与幸运,寓意者中国给世界各国人民的美好祝福。彩绘设计还蕴含了南航致力于当好连通世界的空中使者,为各国交流沟通搭建便捷的空中通道,促进世界经贸发展的良好愿望。

记者看到,在机舱内部,装饰有进博主题的客舱壁板装饰以及全舱座椅头巾。航班平飞后,乘务员向旅客介绍“进博号”彩绘设计的细节及含义,并开展了进博会知识云上问答、手绘吉祥物等活动,为旅客送上专门订制的带有进博元素的“首航礼物”。客舱内饰。

客舱内饰。

上海是中国国际进口博览会举办城市,南航“进博号”飞机抵达上海虹桥国际机场后,受到了民航业“过水门”的最高礼遇迎接。进博号过水门 图源/南航

进博号过水门 图源/南航

抵达上海。

抵达上海。

喷涂过程历时15天

此次南航“进博号”彩绘飞机采用整机喷漆技术完成喷涂,整个喷涂过程历时15天。据南航方面介绍,南航“进博号”彩绘飞机的喷涂,经过了飞机外表褪漆、喷涂防腐涂层、喷涂底漆、喷涂彩喷图案漆、喷涂清漆等诸多步骤,历时15天,使用彩漆173桶,油漆颜色达30多种。一辆小轿车整车喷漆用量不到10升,南航“进博号”喷涂油漆用量相当于100多辆小轿车喷漆用量。

喷涂彩喷图案是最重要一步,这个过程相当于在飞机上画画,需要由专业技术人员不断调整定位,最高峰时有40人同时在飞机上工作。尤其是很多图案位于机身尾部,该区域是不规则的锥形,图案容易变形。南航专业的喷漆技术人员将图案转移到飞机表面后,对飞机外表的特征部位进行标记和测量尺寸,并对图案变形区域进行调整修正,最终使图案达到设计师设计的效果。

网友评论 >

吮吸乳头

答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡村建功立业的制度和人文环境。

我要提问

  • 女主被强迫群np肉

  • 而在客村一家农贸市场,一家卖蔬菜的小摊主有着...

  • 吮吸乳头

  • 答:《意见》专门提出要研究政策,优化青年教师在乡...

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心