倒计时!美国大选渐渐逼近 义乌指数”泄露重要信号?拜登或以失败告终!

将本文分享至:

第一黄金网9月4日讯距离11月份的美国大选越来越近,竞选的局势也扑朔迷离。整体而言,国内外媒体对特朗普一致唱衰。此前的民调数据也显示,相对于特朗普而言,拜登的支持率更胜一筹

第一黄金网9月4日讯距离11月份的美国大选越来越近,竞选的局势也扑朔迷离。整体而言,国内外媒体对特朗普一致唱衰。此前的民调数据也显示,相对于特朗普而言,拜登的支持率更胜一筹。不过,也有专家却提出反对意见。原来是“义乌指数”泄露天机,印有支持特朗普字样的竞选物品远多于拜登,从而得出结论,认为拜登这次危险了。

特朗普.jpg

义乌指数是非常有趣的一个概念,专家通过对义乌订单数据的变化来分析国际市场的趋势,并且据此对国际事件作出预测,例如此前美国爆发平权运动,人们呼吁获得平等权利,与此同时,义乌也获得了大批宣传物品订单,从而判定这一抗议活动不会在短期内结束,而事实也的确如此,此次美国即将开始大选,候选者必然需要大量竞选物品,而义乌作为世界小商品集散地,订单显示的数据完全可以成为判断局势的根据。

虽然支持特朗普的竞选物品数量占比较高,侧面印证他在美国的支持率其实一直居高不下,但这一数据并不能断定特朗普会成功连任,毕竟随着执政期限临近结束,特朗普昏招频出,面对日渐紧张的国际抗疫局势,美国政府却没有丝毫动作,俨然一副事不关己的做派,直到国内疫情恶化,才紧急开展相关工作,民众反对情绪随之高涨,而且随后发生的肤色歧视事件、17岁少年枪杀事件和加州大火事件也加剧了民众对特朗普能力的怀疑。

拜登特朗普.jpg

除了对内决策失误,特朗普对外军事行动也连连失利,美国计划从伊拉克撤兵,却遭到了民兵组织的打击报复,无奈只能维持在伊拉克的小规模驻兵,而且对伊朗的制裁也迎来了极大阻力,对伊武器禁运期即将结束,伊朗对驻波斯湾美军的威胁程度急剧上升,同时美国希望俄罗斯在核裁军条约上做出更大让步,但俄罗斯面对美国的经济制裁和武力威胁并没有妥协,反而通过军演强势回应,两国关系因此剑拔弩张。

虽然近一年来美国内外交困,但却并没有影响特朗普在大多数美国人心中的形象,而且特朗普在4年任职期间也取得了不少成果,在他刚上任之际,便坚持通过减税改革促进国内经济增长,其次特朗普主张以保护主义取代自由主义,美国本土企业因此实力稳步提高,美国经济发展也随之走出了次贷危机引发的困境,即使受到疫情冲击,美国也没有出现经济危机,足可见特朗普对美国的贡献,也不难理解为什么拜登支持率远不如特朗普。

总的来说,虽然随着国际局势骤变,特朗普对外军事行动并没有取得想要的结果,但是特朗普的经济战略却帮助美国取得了一系列的成果,因此民众才会支持特朗普连任,所以拜登如果不提出更有利于美国的主张,那就只能无奈陪跑了。

网友评论 >

信也科技资金链危如

@中国证券监督管理委员会@中国互联网金融协会@李东荣 那么信也科技结束P2P业

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心