美国反种族示威游行持续 特朗普支持率上涨 大选形式愈发扑朔迷离

将本文分享至:

日前,美国由于种族矛盾引发的社会问题日益显露,近期美国白人警察开枪导致一名非裔男子瘫痪的新闻更令该矛盾再次发酵,这也导致两党大选形式愈发不明朗。不满白人警察暴力执法

日前,美国由于种族矛盾引发的社会问题日益显露,近期美国白人警察开枪导致一名非裔男子瘫痪的新闻更令该矛盾再次发酵,这也导致两党大选形式愈发不明朗。

不满白人警察暴力执法 美国再次爆发千人示威游行

当地时间上周六(8月29日)下午,威斯康星州基诺沙市再次迎来千人示威游行。抗议者们高喊“黑人的命也是命”,以及“没有正义就没有和平”等口号。

与此同时,国民警卫队在一旁严阵以待,防止本周早些时候的暴乱再次出现。而一度受此事件影响的NBA季后赛则已停止罢赛。

上周六(8月23日),29岁非裔男子雅各布·布雷克在靠近自己的SUV时,被白人警察从背后近距离连开七枪,当时他的三个孩子正坐在车里。这一事件迅速在网上发酵,并让这个有着10万人口的城市成为全美反对种族歧视和警察暴力执法的示威活动的中心。

159875909562141000_a580x330.jpg

总统特朗普于周六表示,他可能会访问基诺沙,但没有提供相关细节。

经过数次手术后,布雷克幸存了下来,但腰部以下瘫痪。其律师称,他有可能在医院病房通过视频出席下周的法庭听证会,并表示他不会认罪。

布雷克面临3项与家庭虐待有关的刑事指控。这些指控源于2020年5月发生的一起事件,他被控非法入侵住宅,对一名女子实施性侵。

警察枪击导致基诺沙市连续数日发生抗议游行,抗议者在街头焚烧汽车,砸坏建筑物窗户,并与警察发生冲突。州长艾维斯(Tony Evers)不得不实施宵禁,并宣布该州进入紧急状态,同时派遣数百名国民警卫队成员帮助维持治安。

特朗普:抗议种族歧视和警察暴力的人在“寻衅滋事”

周五(8月28日),美国首都华盛顿特区也举行了自疫情爆发以来的最大规模示威游行。在这场名为“把你的膝盖从我们的脖子上移开”的示威活动中,数万名民众聚集在林肯纪念堂前,声讨近期美国警察针对非裔人士的暴力执法事件,并呼吁族裔平等。

当天,正值民权运动领袖马丁·路德·金发表著名演讲《我有一个梦想》57周年。马丁·路德·金的后代、乔治·弗洛伊德亲属、布雷克的家人都参加了示威并发表演讲。

此前,美国就曾因为非裔男子弗洛伊德被白人警察用膝盖顶住脖子近9分钟后死亡,而导致了全美大规模反种族歧视和暴力执法的抗议示威。

特朗普 (4).jpg

在华盛顿示威游行发生的当天,特朗普发表讲话称,抗议种族歧视和警察暴力的人是在“寻衅滋事”。“他们不是示威者。他们是无政府主义者,是煽动者,暴徒,抢掠者,”特朗普在新罕布什尔州曼切斯特机场举行的一个集会上表示。

在本周召开的共和党全国代表大会上,特朗普充分发挥掌握最高行政权的优势,借机大做文章,将镇压暴力抗议活动的“法律与秩序”作为竞选主题之一。而对手拜登则显得过于低调。

距离11月3日的大选投票日日益临近,雅虎和调查机构舆观(YouGov)最新联合民调显示,在共和党大会之后,特朗普的支持率有所上升,拜登的领先优势缩小至6个百分点,成为近两个月来的最小差距。

9月29日,特朗普和拜登将参加首场电视辩论,两人迎来面对面攻击彼此的机会。

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心