俄罗斯疫苗虽备受质疑 但仍有20多个国家订购 订购量超10亿

将本文分享至:

本周二(8月11日)俄罗斯卫生部注册了全球首款预防新冠病毒感染的疫苗,该疫苗被命名位“卫星-V”(Sputnik
V),虽然该疫苗因缺乏公开数据引发巨大争议,但它还是引起了不少国家的

本周二(8月11日)俄罗斯卫生部注册了全球首款预防新冠病毒感染的疫苗,该疫苗被命名位“卫星-V”(Sputnik V),虽然该疫苗因缺乏公开数据引发巨大争议,但它还是引起了不少国家的兴趣。有消息称,目前已经有20多个国家提交了购买申请。

俄罗斯卫生部长回应安全性担忧 称质疑毫无根据

俄罗斯直接投资基金称,在“卫星-V”网站开通仅仅24个小时内,就有来自188个国家的用户对其进行了访问。在该站点收到的请求当中,既有关于联合生产和分发疫苗的建议,也有成为疫苗试验志愿者的提议。

俄罗斯直接投资基金总裁德米特里耶夫表示,该基金目前已收到20多个国家购买10亿剂疫苗的初步申请。该疫苗由“加马列亚”流行病学和微生物学国家研究中心与俄罗斯直接投资基金共同研发,第一阶段和第二阶段的试验已经完成。

timg.jpg

在注册一天之后,该疫苗于12日在俄境内启动了为期5个月的3期临床试验,约2000名成年人参与。除了在境内进行三期试验,该疫苗还将在阿联酋、沙特和菲律宾进行国外临床试验。

世界卫生组织驻俄罗斯代表处12日表示,俄政府部门已向世卫组织寻求对俄研制的新冠疫苗进行资格预审,世卫组织需要俄方提供与该疫苗研制和安全保障相关的更多资料。

who.jpg

对于国外对俄罗斯疫苗安全性的担忧,俄罗斯卫生部长米哈伊尔·穆拉什科12日表示,这些批评言论毫无根据。“外国同仁们显然感觉到俄罗斯制剂具有一定竞争力、竞争优势,他们试图表达一些意见,我们认为,这绝对是毫无根据的。”他表示,计划在8月为自己注射这款疫苗。

菲律宾总统和塞尔维亚总统称愿意第一个接受俄制疫苗

菲律宾总统杜特尔特的发言人哈里·罗克表示,菲律宾将于10月启动俄新冠疫苗三期临床试验,试验将持续至2021年3月底。他还表示,按照预期,4月前疫苗应当获得菲律宾食品药品监督管理局的批准。

罗克称,俄罗斯政府将为此次临床试验提供资金支持,会有“数万”名患者参与此次试验。菲律宾总统府11日表示,菲律宾愿意与俄罗斯就临床试验、生产和供应新冠病毒疫苗展开合作。

杜特尔特此前表示,希望免费获得俄罗斯的新冠疫苗,并打算与俄总统普京讨论将向菲律宾提供多少疫苗及如何进行临床试验。杜特尔特还表示,愿意率先成为俄罗斯新冠疫苗的接种者。

u=1870607462,2948814045&fm=11&gp=0.jpg

(杜特尔特)

无独有偶,塞尔维亚总统武契奇也表示,他也愿意第一个接种俄制的新冠疫苗。“一旦塞尔维亚专家们认定疫苗有效,我将第一个接种。如果俄罗斯能够在11月份之前生产出疫苗,我会倍感幸运。”

穆拉什科12日表示,两周内将生产出首批新冠病毒疫苗,并将开始使用。疫苗将在两地开始生产,分别是加马列亚研究中心和俄疫苗生产商Binnopharm公司。

俄罗斯“加马列亚”流行病学和微生物学国家研究中心主任亚历山大·金茨堡表示,该中心研制的新冠病毒疫苗设计产能到今年12月前应达到每月约500万剂。

穆拉什科称,俄罗斯境内的生产将面向国内市场,因为必须首先满足本国公民的需求,但这种制剂具备出口潜力,目前正在进行这些谈判。


网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心