TikTok风波再发酵 美国用户放话:若特朗普禁用 大选时将投票反对他

将本文分享至:

自从特朗普宣布将禁用中国公司“字节跳动”开发的短视频社交软件TikTok后,引发了该软件用户的强烈不满,部分用户在接受美媒采访时放话,如果特朗普真的禁了该应用,将会在11月总统

自从特朗普宣布将禁用中国公司“字节跳动”开发的短视频社交软件TikTok后,引发了该软件用户的强烈不满,部分用户在接受美媒采访时放话,如果特朗普真的禁了该应用,将会在11月总统大选中投票反对他。

美国用户抗议特朗普禁用TikTok:若禁用 大选时将投票反对

美国NBC新闻网8月2日消息称,6名TikTok用户前一天在接受该媒体采访时说,这款在美国拥有1亿用户的流行应用程序对很多人来说尤为重要,因为这已成为他们在新冠大流行期间的一种娱乐、教育方式。

这些受访者说,TikTok帮他们摆脱了严峻的现实,让他们融入了社区之中。NBC提到,在大流行期间,这样的短视频社区对年轻人来说比以往任何时候都更为重要。有年轻用户说,TikTok让他们感到不那么孤独。

但特朗普却表示将禁用这款短视频分享App,因此许多接受NBC采访的TikTok用户表示这促使他们将在今年11月首次进行投票。有人表示,如果特朗普真的禁了TikTok,这可能会导致很多年轻TikTok用户在11月的总统大选中投票反对他。

159636483548109400_a580x330.jpg

来自加利福尼亚州18岁的阿内卡·辛格批评说,她认为特朗普试图禁用TikTok的行为侵犯了她这一代人的言论自由权。

不仅如此,TikTok用户还发起“拯救TikTok”的推特话题,不少网友发推批评特朗普。

159636468281596300_a580xH.png

还有网友表示,“拯救TikTok的最好办法就是在大选中把特朗普投出去。”

另有网友甚至表示,如果特朗普真的禁了TikTok,美国将开启“第二次内战”。

特朗普威胁:TikTok在9月15日前不出售给美企就封杀

据最新消息显示,当地事件周一(8月3日)美国总统特朗普再次发出赤裸裸恐吓——TikTok必须在9月15日之前卖给美国,否则必须关门,而且相当一部分钱要交给美国财政部,“因为是我们让这笔交易成为可能”。

美国《国会山报》报道称,特朗普3日在白宫记者会上赞成微软收购TikTok,“我们把日期定在9月15日左右,到那时它将在美国关门大吉,但如果微软或者其他大公司买下它,那将是有趣的事”。特朗普称,“我不在乎是微软买或是谁买,只要是一家大公司,一家安全的公司,一家非常美国的公司买下来就行,而且买整件东西可比只买其中30%要容易。”

tik.jpg

报道称特朗普还特意强调说,无论微软还是其他公司在完成与TikTok的交易后,相当大一部分钱必须交给美国财政部,“因为是我们让这笔交易成为可能。”《纽约时报》称,特朗普在讲话中并没有解释这笔交易将如何操作。

“特朗普在TikTok上反转,为微软竞购打开大门,”《纽约时报》3日以此为题报道称,这是特朗普威胁“封禁TikTok”之后首次就微软收购TikTok表态。《纽约时报》评论称,特朗普的表态至少表明TikTok得到了暂时的“缓刑”。

此外,在特朗普宣称要颁布行政命令封禁TikTok后,TikTok美国总经理瓦妮莎·帕帕斯8月1日在推特上回应称,TikTok将在美国长期运营,“哪里也不打算去”,并计划在美国创造更多就业机会。

网友评论 >

曼城可能对西甲主席

直播吧7月19日讯 本周一曼城在体育仲裁法庭上诉成功,取消了欧足联的欧战禁令

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心