爱沙尼亚环境保护局在空气中检测到少量的核粒子

将本文分享至:

当地时间6月28日,爱沙尼亚国家广播电视台(ERR)报道,爱沙尼亚环境保护局表示,在空气中检测到非常少量的核粒子,但是不会危害人类健康。
该机构28日宣布,环境保护局的哈库辐射监测站
当地时间6月28日,爱沙尼亚国家广播电视台(ERR)报道,爱沙尼亚环境保护局表示,在空气中检测到非常少量的核粒子,但是不会危害人类健康。

该机构28日宣布,环境保护局的哈库辐射监测站在空气中检测到非常少量的铯(Cs-137和Cs-134),钴(Co-60)和钌(Ru-103)同位素。

根据环境委员会辐射部顾问Koitjärve的说法,同位素的测量量非常小。在6月14日至21日于哈库辐射监测站的过滤器进行分析时发现了这些颗粒。Koitjärv确认说:“这些数量不会对人类健康构成威胁。”他说,爱沙尼亚全天候都进行辐射监测。环境保护局尚不清楚同位素的来源。在芬兰和瑞典的空气中也发现了相同的同位素。

全面禁止核试验条约组织筹备委员会还公布了一份关于同位素初步可能扩散的地图。 

(原题为《爱沙尼亚环境保护局在空气中检测到少量的核粒子》)
(本文来自,更多原创资讯请下载“”APP)

网友评论 >

为什么近 20 年科技

我个人认为近20年,只有IT发展称得 爆炸 。其他很多领域根本称不飞速发展,更称

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心