全球确诊病例突破1000万例!美11州已暂停重启计划 特朗普忙战大选?

将本文分享至:

第一黄金网6月28日讯 首先关注疫情,根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数突破1006万例。目前全球有11个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有巴西、俄罗斯、印度、英国

第一黄金网6月28日讯 首先关注疫情,根据最新数据统计,全球新冠肺炎累计确诊病例数突破1006万例。目前全球有11个国家累计确诊数超过20万,除美国外,还有巴西、俄罗斯、印度、英国、西班牙、秘鲁、智利、意大利、伊朗和墨西哥。美国累计确诊病例已经超过259万例。

Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间6月28日6时33分,全球新冠肺炎累计确诊病例突破1006万例,达到10065112例,累计死亡病例超过50万例,达到500533例。

1348776144_MGqZu3.jpg

美国新冠肺炎累计确诊病例全球最多,突破259万例,达到2593498例,累计死亡病例超过12.8万例,达到128132例。

主要海外国家疫情方面,Worldometers世界实时统计数据显示,截至北京时间6月28日6时33分,巴西新冠肺炎累计确诊1313667例,俄罗斯累计确诊627646例,印度累计确诊529577例,英国累计确诊310250例,西班牙累计确诊295549例,秘鲁累计确诊275989例,智利累计确诊267766例,意大利累计确诊240136例,伊朗累计确诊220180例,墨西哥累计确诊208392例,巴基斯坦累计确诊198883例,土耳其累计确诊195883例,德国累计确诊194642例,沙特累计确诊178504例,法国累计确诊162936例,孟加拉国累计确诊133978例,南非累计确诊131800例,加拿大累计确诊102963例。

美国部分州已经暂停重启计划

53845371bdb24be7853ca1a5f27197f8_th.jpg

当地时间6月26日,美国副总统彭斯表示,该国近期新增病例中约半数为35岁以下群体。由于新增确诊病例速度高于新增死亡病例,美国的确诊病例死亡率略有下降,目前为5.0%。

当前美国疫情反弹形势严峻,至少已有31个州通报了疫情反弹,11个州已暂停或推迟重启计划。6月25日,得克萨斯州宣布暂停进一步经济重启计划。州长阿博特表示,暂停是为了遏制疫情蔓延,直到可以安全进入下一阶段。亚利桑那州州长杜西25日也表示,因疫情缘故,暂停进一步重启经济的计划。

当地时间6月25日,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗伯特·雷德菲尔德表示,美国可能仅确诊了感染新冠病毒人口的10%。根据雷德菲尔德的估计,美国可能实际上有超过2300万人感染新冠肺炎。雷德菲尔德估计,5%到8%的美国人可能曾经感染新冠病毒,说明美国还有超过90%的人口可能被首次感染。他同时称,目前观察到的感染人群平均年龄正在下降。

当地时间6月24日,美国华盛顿大学健康指标和评估研究所(IHME)的最新新冠肺炎疫情预测显示,如果情况没有变化,到10月1日美国将有179106人因新冠病毒死亡。

当地时间6月23日,美国国家过敏症和传染病研究所所长安东尼·福奇在出席众议院有关政府应对新冠肺炎疫情情况的听证会时指出,美国部分地区出现的新冠肺炎确诊病例激增“令人不安”。福奇说,接下来的两周是“关键时刻”,需要应对佛罗里达、得克萨斯、亚利桑那和其他州出现的激增情况,而这些州并不是仅有的面对困难的地区。

特朗普忙战大选

2886c6070b974363974e5687dc845790_th.jpg

眼下的美国总统特朗普似乎忙于选战、炮轰假新闻媒体,无暇顾及美国国内疫情大幅反弹。

据环球网27日晚间消息,当地时间27日一早,美国总统特朗普就在推特上炮轰假新闻媒体,还自夸自己此前在俄克拉何马州塔尔萨集会上演讲的收视率创下了福克斯新闻的历史。“不要相信假新闻媒体。(我在)俄克拉何马州的演讲创下福克斯新闻周六的收视率历史。肖恩·汉尼提(美国福克斯新闻知名主播)采访我的(节目)周四晚在电视上霸屏,比CNN和MSDNC加起来还多。这就是真实的民调,(是)沉默的大多数,不是假的民调!”特朗普继续说,“我们将战胜腐败的乔·拜登、南希·佩洛西和舒默赢得大选。我们将拯救最高法院,拯救你们的第二修正案,拯救荒谬的‘绿色新政’带来的永久损害,从大规模增税中拯救你们。还有拯救我们的遗产、历史和法律与秩序!”

经济复苏更加艰难

d5450b024bc940799c19aecfbca3e9f6.jpg

随着疫情的反复,全球经济的复苏前景也被蒙上一层厚厚的阴影。

国际货币基金组织(IMF)发布的最新一期《世界经济展望报告》,再度下调了2020年全球GDP增长的预期,预计今年全球GDP将萎缩4.9%,比4月份的上一期报告中的预期还要低了1.9个百分点。报告称,这是因为疫情引发的“大封锁”对供给造成的冲击超出预期,需求也因保持社交距离和其他防控措施遭受打击。

4月报告中,IMF就已强调,本次全球面临的是上世纪30年代大萧条以来最糟糕的经济后果,严重程度显著高于2008-09年的全球金融危机。这也是大萧条以来全球第一次面临发达经济体和新兴经济体同时进入衰退。

两个月之后,目前的全球经济状况与4月时的预判还要更加糟糕。IMF指出,自4月发布上一期《世界经济展望》以来,新冠疫情在许多新兴市场和发展中经济体中迅速蔓延,迫使这些地区不得不采取严厉的封锁措施,对经济造成的负面影响超过了此前预期,预计复苏将比此前预测的更为缓慢。疫情对低收入家庭的不利影响尤为严重,自上世纪90年代以来全球在消除极端贫困方面取得了重大进展,但现在这一成绩岌岌可危。

报告中提到,2020年超过95%的国家人均收入将出现负增长,今明两年内全球经济损失将达到约12.5万亿美元。4月份时IMF对这一经济损失的测算为9万亿美元,超过了日本和德国2019年的GDP总量。

在最新经济展望中,IMF预计2020年发达经济体GDP增速为-8.0%,此前预期为-6.1%;预计2020年新兴市场及发展中经济体GDP增速为-3.0%,此前预期为-1.0%。下调美国2020年增速预期2.1个百分点至-8%,将欧元区2020年增速预期下调2.7个百分点至-10.2%。

网友评论 >

5G芯片和基带发热量

伴随着人们生活水平的提高,越来越多消费者更喜欢购买高性能的旗舰手机。因为

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心